※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦生活が物足りなく感じ、寂しさや再就職への思いがある女性の相談です。

みなさん専業主婦期間楽しかったですか?🥺

私は夢見てた専業主婦になれたのになんか毎日物足りないです🥲

旦那がいる時はまだましだけど、出張が多くて月に半分くらいいません🥺
子供ができてからはそこまで寂しいとは思わないけど、
妊娠期間とかはほんと孤独でした🥲

今も人と会いたくてたまりません😱
仕事したいなあとか思っちゃう、やめたーいって思ったこともあったけど今思えばまた再就職したいほど楽しかった仕事🥲

はあ😣

コメント

ママリ

専業主婦期間…地獄でした😞
今は仕事していて、生き返ったという感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺🥺
    私もいきかえりたいです😭

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

物足りないとか欲をいえばありますが、、働いても働かなくても選べる環境は最高です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれはありますね😂💖

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

シングルマザーから専業主婦になったので、専業主婦サイコーってなってます🤣
とにかくシングルの時は忙しくて時間がなかったので、、、
でも子供が赤ちゃんだとしんどいかもです🥲
うちはもう子供が5歳なので話し相手にもある程度なるし一緒におやつ作ったりゲームもできるし、幼稚園のお友達でママ友もできたし。だからこそ楽しめてるのはあります!
うちも旦那が不在がちですがそれはそれで夜一人で伸び伸びできて好きです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにシングルだと忙しくて大変ですよね🥲🥲
    おはなしできるの羨ましいです😭
    ママ友もいいですね🥲
    地元離れてるしもう知り合いが近くに居なさすぎます😵‍💫

• 4月12日

楽しいというか、働きながらいろいろこなす生活よりは私には向いてるなぁと思ってます!このワンオペで仕事もしろって言われたらそれこそ休む暇がなくて嫌になりそうです。

ちなみに、もともとできれば働きたくない人間です🤣

私の場合は徒歩圏内に昔からの友達で今は子供たちも同級生の親子がいたり、近所に子供が多くて子供たちも友達が多くて楽そうなので、なかなか外に出れない生活の割に充実はしてるかなぁという感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁそれは羨ましいです😱😱
    地元離れてるのでもう知り合いすらいなくて🥲💦
    友達が近くにいればなあと思うばかりです笑笑

• 4月12日

ずっと正社員で働いていたのを、次男妊娠を機に退職して専業主婦になりました!

物足りないと言うか苦痛です😂

ワンオペですが子供の世話は楽しくできているし、好きな時間に友達と買い物に出かけたり、ランチしたりで生活は楽しいですが、家事が本当に苦痛で😭

1日家に居るからその分汚れるわけで、掃除もこまめにしないとだし、洗濯もご飯作るのも買い物も、家事全般が大嫌いです😭

慌ただしくも身綺麗にして毎日出勤していた頃が恋しいです💦

仕事にも向き不向きがあるように、専業主婦にも向き不向きがありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに向き不向きありますよね😭😭
    わたし掃除もちょろっとで終わるし洗濯物2日に1回で少量だしご飯もほぼ自分の分だけで全然やってないからこそ暇なんですよね🥲笑笑
    ちゃんとやれよって話なんですけど💦
    ランチとかできたりするとまだ楽しそうで羨ましいです😱

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

仕事仕事仕事でしんどかったので、専業主婦は楽しいです😊
楽しいと言うか、私には子育てと家事を両立するキャパがないので子供たちが小さいうちは働ける自信無しです笑。
下の子が幼稚園行くくらいになれば、働けそうな気もしてますが💦