出産準備についての質問です。第三子出産予定で、退院時に粉ミルクを購入しても大丈夫でしょうか?スティック状の物も準備したほうがいいでしょうか?みなさんの意見を聞かせてください。
出産準備についてです。
12月に第三子出産予定です。
第一子→完母
第二子→混合、母乳→ミルク→卒乳という流れでした。
第三子の出産予定ですが、産前に粉ミルクを準備するか迷っています。退院時にサンプルを貰えると聞いていますが、母乳もいつからでるかわからないので、少し購入しておこうと思っているのですが、退院時に購入でも大丈夫でしょうか?スティック状の物を少し準備しておいたほうがいいでしょうか?
参考にみなさんの意見を聞かせて欲しいです。
よろしくおねがいします。
- ひぃみ(7歳, 10歳, 12歳)
コメント
りさ (´・ω・`)
私は小さいミルク缶1つ用意しておきました‼
ぽてち
私は購入されることをおすすめします。
自分の体調がいいかな不明ですし、地震等もあるので備えあれば憂いなしです!
-
ひぃみ
ありがとうございます。
そうですね!
何があるかわからないですよね(´・ω・`)
購入した方がよさそうですね!- 11月13日
ひぃみ
ありがとうございます。
どのくらいでなくなりましたか?
りさ (´・ω・`)
一月半くらい使えました☺
完母にするつもりでいたので普段からミルクをあげる量は少な目でいたのでこんだけ使えたかなと思ってます🎵
最初は完母にするからいらないかなと思ったんですが、最初から出るとは限らないからあった方がいいと言われ、少な目に準備しときました🎵
ひぃみ
そうなんですね(*´︶`*)
確かにいつから出るかわからないですし、ミルクもあれば便利ですよね!
ありがとうございます。
少なめに準備しておこうと思います。
りさ (´・ω・`)
スティックだと量の調節が出来ないので缶の方がいいと思います😊
ひぃみ
わかりましたー‼︎ありがとうございます。