産後お股が痛くて、痔になってしまいました。座薬は使っていますが、治療が必要で、指での処置は痛くてできません。治療しないと良くならないのでしょうか?
産後お股が痛すぎてみてもらうと、痔になってました。
手で恐る恐るさわるとぷにっと気持ち悪いのがあり、萎えてます。
触るのも痛いのにお尻の穴にいれる薬なんて、、私にはできる気がしません。座薬はだされました。
恐いけど、これしないと治らないですよね?
指で引っ込めようかと言われましたが、痛すぎるのでやめてくださいと言ってしまいました。
- ちゃんぷるー(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
いぼ痔やけど、そのまま放置してはや3年😂😂未だに治ってないです笑
おしりの穴のところに2個ぐらいあります爆笑
mm
私は、市販のヘモリンド飲んで
ボラギノール塗ったら治りました。
-
ちゃんぷるー
痔にはボラギノール!ですね!!
塗るのってお風呂上がりとかですか?なんか自分でお尻の穴さわるの抵抗あります。。- 4月12日
-
mm
1日、数回塗ってました!!
座るのも痛かったです😭- 4月12日
-
ちゃんぷるー
座って塗ってましたか?それとも起きた状態おかですか?
座るだけで痛いの辛いですよね😭😭😭- 4月12日
ママリ
息子を産んだとき、なんか出てる!?と思って受診したら痔でした😓薬を貰ってしばらく塗ったら治りましたよ!
-
ちゃんぷるー
同じです!!
塗るのっていつのタイミングですか?体勢とかどんな感じで塗ってますか?😭😭- 4月12日
-
ママリ
1日2回だった気がします!お風呂上がりと、日中も手をしっかり洗って塗ってました。トイレに座って塗ってましたよ!🙌
- 4月12日
-
ちゃんぷるー
ありがとうございます!
恥を承知で主人に塗ってもらってます笑
トイレに座ってはなるほどですね!- 4月13日
ママリ
私もかなり立派なイボ痔ができました!
産後、看護師さんが驚くほどの!笑
病院でとりあえず座薬だしてもらいましたが、あまり効果なく、産後落ち着いたら専門の病院行った方が良いと言われたほどでしたが、、、
市販のボラギノール(塗るタイプ)で2週間ほどで消えました♥️
塗るだけなので、薬押し込まなくても良いし、指で引っ込めなくても大丈夫です!!
-
ちゃんぷるー
そおなんですね。それはお疲れ様でした。。
わたしもかなりキモい感じの立派なやつです。
塗るのに抵抗かなりあります。
どんな風に塗りましたか?
ボラギノールではなくて医者で処方されたやつなんですけどたぶん同じ様なやつです!- 4月12日
-
ママリ
しっかり石鹸で手を洗って、トイレに行って指で普通に塗りましたよ(^^)
ぽこってなってる所と、その周辺にもめっちゃ塗ってました。笑- 4月12日
-
ちゃんぷるー
ありがとうございます!
違和感ありまくりで塗るのかなり抵抗あひますが、たまちゃんさんは平気でしたか?
もうプニプニが見えたり触って確認するたびに萎えます。、- 4月12日
-
ママリ
抵抗ありましたが、早く治ってほしかったので塗るしかない!と思って頑張りましたよー!
- 4月12日
-
ちゃんぷるー
偉い!笑
ありがとうございます!
恥ずかしいのを承知で主人に塗ってもらってます笑- 4月13日
ako
私もかなりのができて塗り薬使ってました( ; ; )
が、大分治ったものの治り切らずに昨日専門のところへ行ってきました🥲
結論、産後6ヶ月までは腫れることも多いので薬使って様子見しかないそうです😭
塗り薬に変更してもらうことはできませんか?
私は注入もできるやつでしたが、普通に塗るだけで2週間くらいでかなり改善しましたよ!
-
ちゃんぷるー
塗り薬としてもいいと言われました!でも見た目が注入っぽい見た目の薬ですが!笑
塗るだけで改善されたという言葉、、かなり心強いです!- 4月12日
ななっしー
ボラギノールみたいなやつですか??
肛門科の人にオリーブオイルをペットボトルのキャップにいれて穴に入れる所にオリーブオイル塗ったら入れる時痛くないって言われたのでそうしてます😊
オリーブオイルありとなしじゃ入れる時の痛さ全然違うので注入されるならオリーブオイル塗った方が良いです🙆♀️
-
ちゃんぷるー
ありがとうございます!
てかオリーブオイルなかったらやっぱり痛いんですね!
そんなら痛みとか違和感感じて皆さん入れてるってことですよね!すごい。。
そんなん説明書に何も書いてなくてただたんに注入としか記載ないから、、戸惑ってました- 4月12日
ちゃんぷるー
そおなんですね。
やはり放置してもなおらないんですね😭