※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

今の小学校の授業参観って昔のようにお母さんは入学式の時みたいなよそ行きの格好、お父さんだったらスーツですか?😀

今の小学校の授業参観って昔のようにお母さんは入学式の時みたいなよそ行きの格好、お父さんだったらスーツですか?😀

コメント

おでんくん

教員ですけどそんな素敵な格好で来られる方は私はあまり見かけないです!!
本当に普段着で来られる方が多いです!
なんなら、仕事の合間に来てくれたりで仕事着のまま来られる方もいます!

• いぬ

いぬ

よかったです‼︎普段着で行こうと思います!
    昔は香水プンプンでしたよね笑

• 4月12日
✩sea✩

普通の普段着です( ・ᴗ・ )
ジーパンにシャツワンピとか、パーカーとかです(*^^*)
ジャージとかで来てる人もいますよ( ᵕᴗᵕ )

• いぬ

いぬ

ジーパンやパーカーでもオッケーなんですか‼︎まさかのジャージも笑
    自分の服にお金掛けられないから有難いです…😣この時代に生まれてよかったと心から思えました🔆

• 4月12日

ちょっと綺麗目な私服…の方が多いです❗️
私もそうしてます♬

デニムの方も普通にいらっしゃいますが、ジャージの人は見かけたことはないです😂✨

仕事の制服で来られてる方もいます✨

• いぬ

いぬ

綺麗めな…それなりのワンピースあれば行けそうなかんじですね🙆‍♀️
    昔は自分の母も気合い入れて大変そうでしたが今は緩くなったんですね😭

• 4月12日
猫LOVE

息子の小学校の授業参観はみんなめちゃくちゃラフな私服ですよ😆

父親も普通の服着てる人ばかりです😆

• いぬ

いぬ

私服でいいですよね‼︎写真に収まるわけでもなく、子どもの授業を見るだけなのに何でオシャレしてるんだろうかと子ども心に謎イベントでしたが、気持ちが軽くなりました🔆
    参考になりました、ありがとうございます!

• 4月12日