※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキタ(゜д゜)
ココロ・悩み

好きなところはない。嫌いなところは被害妄想が激しく、嫌なことに繋げて自己嫌悪。嫉妬妄想が治らないのが悩み。

自分の好きなところ嫌いなところはありますか?

私は今の自分に好きなところがありません…

嫌いなところは あえて1つだけあげると 被害妄想が激しいところで
今調べていたら『嫉妬妄想』というのに よく当てはまりました。。

ほんとなんでも嫌なことに繋げてしまって 自分が嫌になります…

嫉妬妄想治らないかなー。

コメント

私も美紀ハチさんと同じです。
何でも嫌なことに繋げてしまいます…。良い方に考えようとしても嫌なことがでてきて。

• ミキタ(゜д゜)

ミキタ(゜д゜)

返事遅くなってすみません。
    コメントありがとうございます。
    何で嫌なことに繋げようとしちゃうんですかね…その、原因が分かれば治るのかなぁ…
    でもキツいですよね。
    私の場合 嫌なことを勝手に想像して夫を責めてしまうときがあるので 夫もキツいと思いますが 何気に私もキツい。
    楽しく笑っていたいですよね。

• 11月21日

退会ユーザー

私もそうです。 勝手に色んなこと言って責めてしまいます…。
    もしかしたらってついつい考えてしまって信じたくても信じていいのかなとか色んなこと考えちゃいますよね😓

• 11月21日
  • ミキタ(゜д゜)

ミキタ(゜д゜)

ごめんなさい。間違えて下に返信してしまいました💦

• 11月21日

退会ユーザー

大丈夫ですよ^^*
    私も嘘つかれた事あるのでそれからなのかなと思います…😓
    自分自身を傷つけないようにというのもあるかもしれないですね。

• 11月21日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

もちろんありますよ!!
好きなところはうーん…なんだろう。
実家を大切にしてるところですかね?都合良くいえば(笑)実家大好き人間なので❤
あと早寝な所ですかね?娘と一緒に8時に寝ます💓主人は嫌がりますが(笑)夜仕事の日は4時になりますが…
悪いところはすぐ怠ける所と携帯依存症な所とケチな所と短気な所ですかね。まだまだありますが…

• ミキタ(゜д゜)

ミキタ(゜д゜)

返事遅くなってすみません。
    実家を大切にしているっていいですね🎵
    昔親戚のおじさんに言われたことがあります『時々でも実家に帰ってくるのが親孝行だょ。』って。確かに親になってみて
    そうだなー。と分かった気がします😊
    夜8時に寝れるなんて素敵です!
    やることをさっさと終わらせて
    自分の時間ですもんね!
    お肌にも良さそう✨
    そんな、反面怠けるとか依存性とか聞くと なんだかホッとした私がいました。ごめんなさい😣とありがとうございます!です。

• 11月21日
みかん

好きなところは…
旦那曰く気が利くところ、優しいところ…ですが、自分では好きなところはあんまり無いですね(^-^;

嫌いなところはいっぱいありますよ~!(笑)
まず、ほんっっっとに短気です(笑)車の運転とかすっごい荒いし、たまに動悸するくらいイライラすることあります(笑)

あとは、ワガママだし、友達とのつきあい方が未だに上手くないし、すぐ空回りするし、あと空気が読めないと思います(笑)

ところで美紀ハチさんは4人のお母さんなんですね!(*´ω`*)
すごいですね(*^^*)💕

• ミキタ(゜д゜)

ミキタ(゜д゜)

返事が遅くなってすみません。
    優しいところ言われてみたいですー!😆
    気が利くのも尊敬しちゃいます🎵 
    私が夫に言われたら天狗になっちゃうかも😁

車の運転イライラは分かります!
    横道から入ってきたのに 流れにのって走らないマイペースな人とか ウィンカー出さないで曲がる人とか 私もイライラすることがありましたが もしかしたら
    その人のその時に何か起きているのかも知れないと思ったら 譲れる様になりました。。
    動悸って結構大変ですょ💦
    運転気を付けて下さいね。

確かに人付き合いって難しいとこありますよね…

4人のお母さんです😊
    あと5歳若くて 年収も多かったら まだ欲しかったかもです😆

• 11月21日
  • みかん

みかん

いえいえ✨
    車イライラしますよね~(>_<)入ってきたくせに流れに乗らない人、ほんと何!?って思います(笑)
    確かに、そうやって考えればちょっと大人になれますね(´;ω;`)

えー!✨ちなみに何歳で最初の子産んだんですか!?
    私今初産で、もう28歳になるので、年齢的に3人が限度かなーと思ってます(´・ω・`)子沢山の大家族、憧れてたんですけど…(>_<)

• 11月22日
ミキタ(゜д゜)

ですね!信じたいのに信じきれない…私は過去に嘘をつかれたことがあって それ以来責めてしまうことがある気がします。
純粋に信じていて裏切られたときのショックと言ったら…😱
もしかしたら そのショックを少しでもやわらげる為の自分の防御策なのかも?と思ったこともありました…相手に取ったら迷惑だとは思いますが…