※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナンシー
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが、座布団と毛布で坂を作って寝返りできるようになった。平らな場所ではやる気がない。寝返りができたけど、坂道での行動は寝返りに含まれるか不安。判定をお願いします。

3ヶ月半です。
座布団と毛布でユル~い坂を作ってあげたらコロコロ寝返りできるようになりました✨
でも平らなとこだとやる気をみせてくれなくて全然できそうにありません(笑)
寝返りできた❗ってみんなで大喜びしたけど、坂道だからしたことにはならないですかね?
判定お願いします😆

コメント

わこまこ

平らなところで出来たら寝返りしたって事になるんじゃないかなーと思います!
うちも同じ感じで喜んでいました(笑)

でもその1週間後には自分の力で寝返りができ、今じゃ常にゴロンゴロンと大変です(*^^*)💦

• ナンシー

ナンシー

同じで嬉しいです😆
    1週間でできたんですか❤これから楽しみです~🎵

• 11月13日
ショーコラ

坂道作ってあげてなら、寝返りにはならないですね(^-^;
まだ寝返りは出来なくても心配ない時期ですし、焦らず赤ちゃんのペースで見守ってあげて下さい( ´∀`)
ちなみにうちは、4ヶ月過ぎに寝返りして、2〜3日後に寝返り返り、4ヶ月半でズリバイ、5ヶ月前にハイハイと、凄いスピードで進んでしまい、嬉しい反面、残念な気持ちでした…(笑)

• ナンシー

ナンシー

ユルい坂道だからどうかな?って思っちゃいました😆
    凄い成長スピードですねっ‼
    寝返り返りは難しいイメージありました。成長嬉しいですね🎵

• 11月13日
ShSn

ならないと思います😅

• ナンシー

ナンシー

やっぱりならないですよね💦💦
    喜びすぎました(笑)

• 11月13日

ならないと思います💦

• ナンシー

ナンシー

ですよね💦💦
    母子手帳にできたって書いちゃいました(笑)

• 11月13日

退会ユーザー

我が子の成長は嬉しいし、早く早く〜🎵と思っちゃいますよね😂でも我が子のペースを大事にして、ゆったり見守ってあげましょー❤️

• 11月13日
  • ナンシー

ナンシー

首のすわりもかなり早くて、でも座った‼ってはっきり判定できないですよね。だから転がった時はキター‼って感じでした💦
    見守るつもりだけどそわそわしちゃいますね😆

• 11月13日

退会ユーザー

日々できることが増えるのは嬉しいし可愛いですよね(*´ω`*)ウチは寝返りは4ヶ月で初めて、寝返り返りやズリバイは未だに出来ません😂あんまり早く成長しちゃっても寂しいので、手伝いもあまりせずに見守ってます❤️

• 11月13日