子供が髪を結ばせてくれない悩みに対処法を知りたいです。
うちの子絶対髪を結ばせてくれません🥲
髪を触ってるだけでも嫌がります!
髪を結ぶとかなり怒って泣きます😅
1歳9ヶ月になって髪も伸びてきたので結びたいのですが、結ばせてくれません、、
結べる対処法があったら教えてほしいです!
アドバイスください🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

camm
お気に入りのヘアゴムなどがあると結んで〜となるかもしれないです🎀
うちは1歳前から髪が長く結んでいましたが途中嫌がる時期もあり、新しいヘアゴムを一緒に買いに行ってから結ばせてくれるようになりました◎!

はじめてのママリ🔰
結ぶときは絵本や今だけだよとタブレットを持たせて(賛否両論かと思いますが)結んじゃってました!
結んだあとはもうとにかくかわいい!と褒めます!鏡を見せてかわいいねかわいいね!っとするとわりとうちの娘は喜んでポーズまで決めてましたよ!ご参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
テレビでワンワンなどみてる間にもやってみたのですがダメでした😢
1回嫌々してても結んだところ、大泣きしてました🥲
かわいい!とみんなでいっぱい褒めたのですがね、、- 4月12日

なの
保育園に大好きなお友達がいて、〇〇ちゃんみたいにする〜?😘って言うと触らせてくれることがあります😅
憧れのものと同じにしよ!ってのは女の子はききやすいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだうちの子は憧れがないのでもうちょっと大きくなったら試してみようと思います!☺️
- 4月12日

ママリ
うちは鏡見せながらうさぎさんになろうか?と、誘いながらやってました。
-
はじめてのママリ🔰
鏡の前でも試したのですが、髪すら触らせてくれませんでした🥲
- 4月12日

退会ユーザー
暴れながらも結んだあと
外さないように手をにぎにぎして
可愛い、可愛い、と唱えてたら
諦めて外さなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
たまーに結べた時、にぎにぎして外されないようにしてたのですが、忘れた頃にすぐ取ってしまいます🥲🥲
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのヘアゴムを買っても嫌々でした😢