※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

みてねみまもりGPSの位置情報が正確か不安です。通学路外や畑に表示されたり、時間もおかしいです。設定方法が間違っている可能性はありますか?

みてねみまもりGPS使ってる方、位置情報は正確ですか?
今日初登校で初めて持たせて行かせたのですが、みてねのアプリでは通学路から少しそれた所を通っていたり、午前中もクラスのロッカーにランドセル置いてるはずなのに、学校の隣の畑に居る事になってました。笑
時間も、8時1分に学校に着きました、と表示されてるのに、8時42分に学校を出発しました、と出てきます。
みてねのレビューでは位置情報は正確だとあったので、正確なのだとしたら娘が通学路ではない所を歩いて行って、一度学校へ着いた後8時42分に学校を出て隣の畑に滞在していることになってしまいます😂
何か設定方法が違っているのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

みてねのGPS使っています。
たま~にずれる事があって20メートル位ずれてて道が無いような中を歩いている事になっている事もあります😅
学校は見守り範囲をスポットをずらせば解決しませんかね?

私の場合は習い事のスポットが微妙にずれている?のか到着しているのにずっと習い事の敷地外にいる状態だったので、スポットを少しだけずらしたら無事解決しました。