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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作りについてです。基本的にブレンダーのみ使用で作ってます(^^)①…

離乳食作りについてです。
基本的にブレンダーのみ使用で作ってます(^^)
①小松菜
→ブレンダー回しても若干の繊維?が気になるが、多少ならそのままあげても大丈夫?
②しらす
→来週からスタート予定で、ブレンダーで回すならかなりの量ができてしまう??

上記2点、どちらかでも良いので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①葉の部分だけ使って
ブレンダー回したあと気になったら
すり鉢ですってました!
②しらすは冷凍するとちょっと臭みがきになるのと
パサつくのでこれもちょっとずつ
すり鉢で作るかしらすのフリーズドライが
あるのでそういうものを頼ったりしてました

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すり鉢持ってなくて、何とか乗り切ろうと思ってましたがやっぱりあった方が良さそうですね😭
    しらすのフリーズドライあるんですか😳
    見たことないです!!ちょっと調べてみます🥺✨
    ありがとうございました😊

    • 4月11日
はじめてのママリ🔰

リニュー食スタートおめでとうございます✨
私は葉物の繊維気になったので慣れるまでは裏ごししてました!食べるのに慣れてきたらそのままあげてました〜!

シラスはブレンダだとかなりの量になるので裏ごししてその時に必要な分をやってました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    追記で、裏ごしをするか、
    100均で売ってる小さいすり鉢を買ってぐるぐるしてました!

    • 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊✨
    今回はもう一旦冷凍してしまったので、あげる時に気になるのは取り除きながら食べさせようと思います😭
    すり鉢は持ってないんですが、今思えばダイソーのお粥カップの底がぶつぶつしてるので、それでできるかもです🥺🥺

    • 4月11日
ママリ

小松菜は繊維気になるなら裏ごしですね!!🥬

しらすはブレンダーかけて凍らすと
めっちゃ黒くなって見た目が気持ち悪いのであまり大量にストックせず
小さいパックのかってその都度作ってました! 食べるのに問題はないとは思いますがほんとに固まるまえのコンクリートみたいな色になりました😢

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コンクリート色🙄🙄!
    いつも行くスーパーでリサーチしてるのですが、しらすの小分けパック売ってなくて😢💦
    お粥とかに混ぜてなんとか誤魔化せたら良いのですが😭
    小松菜やはり裏漉しされる方多いですよね😭
    今回はもう作り終えてしまったので
    食べさせる時に避けながらあげようと思います😭

    • 4月11日
イリス

ほうれん草や小松菜などの葉物野菜は、茹でて絞って棒状にラップに包んで冷凍。あとは大根おろしのようにすりおろすと簡単ですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのやり方インスタで見たことあります😳😳✨
    まだやったことないので、一度やってみます❣️
    ありがとうございます😊

    • 4月11日