2歳のお子さんは手繋ぎで電車に乗る予定ですが、ベビーカーは持って行かず、赤ちゃんは抱っこ紐で、上の子は歩きで乗車します。ホームと電車の隙間が心配で、上の子を手繋ぎで乗り降りするのは危険か不安です。
電車乗る時、2歳くらいのお子さんは普通に手繋ぎで乗ってますか?
今度、赤ちゃんは抱っこ紐、上の子は歩きで電車に乗る予定です。本当はベビーカーを持って行きたいのですがそのあとバスに乗り換えるため、そうなるとベビーカーはそのまま乗れずたたむとかなり大変なので持って行かない予定です。
しかし、ホームと電車の隙間が怖くて心配です😅本当は上の子も抱っこして乗り降りしたいですが、赤ちゃんもまだ小さいため前に抱っこしています。その状況で上の子は手繋ぎで乗り降りは危ないでしょうか?ちなみに降りる駅はカーブになっていて隙間が広いのと、上の子は赤ちゃん産まれるまでベビーカーでしか電車に乗ったことがないので不安です😭
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
手繋で大丈夫だと思います!それか降ろすときだけ抱っこします🥺抱っこというか持ち上げるというか?🤣
べらちゃん
手繋いで乗れます🙆♀️
ゆっくりねー気をつけてねーと言いながらゆっくり進むしかないです!!
上の子を信じていきましょう😭
-
ママリ
信じるしかないですね😭😭危ないのを突き進むタイプではなく、怖がりなタイプなので落ちることはないと思いますが咄嗟に抱っこできないという状況が心配になってきました😅
- 4月11日
momo
うちの子も慎重派ですが、こないだ手を繋いでできてました🙆♀️
-
ママリ
そうですか!私も頑張ってやってみます😭
- 4月11日
ママリ
ありがとうございます😭
結構臆病な子なので、無理して行くことはないと思いますが不安で😅抱っこ紐してても、脇抱えるくらいはできますかね😭
ママリ
全然下の子を抱っこ紐したまま、上の子を横で抱っこしたりしてましたよ😍👍
ママリ
横で!なるほどです!下の子もまだ軽いのでいけそうですね!やってみます😍