※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

ヨーグルトの摂取量について心配ですか?毎日は摂りすぎかどうか気になりますか?

毎日朝食でヨーグルトを食べています。
乳酸菌を摂りすぎると、子供がアレルギーになると聞き、恐ろしくなりました。やっぱり毎日は摂りすぎでしょーか?

コメント

❀レモグラ❀

私妊婦の時も今もヨーグルト欠かしませんが、娘はアレルギーありませんよ。

• なつ

なつ

安心しました!よかったです!
    最近便秘気味で。
    ありがとうございます!

• 11月13日
Gun♥⛄💙⚾

1日一個ですか?
切迫で入院してたとき朝食でヨーグルト毎日出てましたよ\(^^)/

• なつ

なつ

450g入ってるプレーンヨーグルトを小分けにして、100gくらいずつにし、バナナとからキウイとか入れてたべてます!
    100gは多いですかね…

• 11月13日
ぱるむ

気にしてたら何も食べられなくなっちゃいます!
アルコール、たばこ、カフェインの入ってる飲み物を避ければいいと思います!
ヨーグルトは便秘解消にいいと思いますよ!

• なつ

なつ

ほんと、初めての妊娠なので周りの言葉に流されてしまいがちです…
    私も便秘がすごくて、プレーンヨーグルト100gくらい食べてるんですが、まだ改善されないです…

• 11月13日

私はむしろ上の子の時に太り過ぎだからと毎朝ヨーグルトに果物入れて食べろと言われていたので大丈夫ですよ😌
上の子はアレルギー何もありません!

• なつ

なつ

私も体重注意されました…笑
    そこから、ヨーグルトを取り入れるようになったんですけど、便秘すら改善できてないような…
    でも食べてぃぃなら安心しました!ありがとうございます!

• 11月13日
510928

一定量の乳酸菌は母乳にも必要です!
必要量をヨーグルトだけで摂ろうとしたら1キロくらい食べないとダメだって保健師さんに言われました( ^ω^ )
なので毎日食べるくらい大丈夫だと思いますよー!

• なつ

なつ

1キロ!それ聞いてかなり安心しました!
    ありがとうございます!
    気にしなく続けていこーと思います!

• 11月13日
けんちゃんマン

バケツ1杯食べるほどでなければ毎日食べても問題ないと思いますよ(*^^*)

• なつ

なつ

過剰摂取がいけないってよく聞くんですが、どこからが過剰摂取になるのかがイマイチわからずで…
    良かったです!これで安心して、食べれます!!

• 11月13日
ぶっつん

私もヨーグルトよく食べますが、子供にアレルギーはないですよ!
ちなみに、便秘に効果的なのは夜ご飯の後に食べることだそうですよ。後、同じ乳酸菌ではなく、色んな種類を食べた方が腸内環境改善にはつながるのだとか。

• なつ

なつ

夜に食べるとぃぃんですね^_^
    てっきり朝だと思ってました!
    ありがとうございますー試してみます!

• 11月13日
ゆ〜たん

食べ過ぎは良く無いですが、毎日一個くらいなら大丈夫だと思いますよ♪
逆に取らなすぎるのも良く無いみたいですし(;゜0゜)

• なつ

なつ

ありがとうございます!!
    どの食品も食べ過ぎはよくないですよね!バランスよくですよね!!
    ありがとうございます!

• 11月13日