賃貸なんですが、隣に住んでいる方がベランダでタバコを吸います。朝、…
賃貸なんですが、隣に住んでいる方がベランダでタバコを吸います。
朝、洗濯物を干している時とかモロ臭ってきますし、最近窓を開ける事が増えてきましたが、窓を開けてて煙がそのまま部屋に入ってくる事も。
電子タバコとかじゃなくても、煙も匂いも出るタバコです。
我が家は誰も吸わないので、タバコがすごく不快です。
受動喫煙して何でこちらも害を吸わなければならないのかと腹立ちます。
部屋の中で吸いなよと思います。
窓を開けなければいいじゃんって解決策もあるとは思いますが、なぜこちらが窮屈な思いをして暮らさなければならないのか...
タバコを吸っている方は結構、年配の方です。
管理会社の方に相談するのは大袈裟でしょうか?
- はじめてのママ
🍤
洗濯物に匂いついたりするので
いってみていいかと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
まずはバルコニーでの喫煙が可なのなどうかの確認してみてはどうでしょうか?
うちはマンションですがバルコニーは共有部分なので禁煙です。
おうちゃん🐘🌿
うちもバルコニーは共有部になるので喫煙禁止と聞きました!
管理会社に言っていい案件だと思いますよ😊!
minari
管理会社に言って良いと思います!
うちの隣も人もベランダや共用部分でタバコ吸ってたので、嫌だな、、、って思ってたら、誰かが相談したのか、全戸にポスティングで注意喚起されてました〜
ママ
うちめちゃくちゃ言いましたよ、部屋の中で吸ってるけど窓開けてるから入ってくるって
ベランダでタバコは禁止でそれは守られてたみたいですけど、それでも匂ってくるから一緒やろ!と思って3回ほどクレームしました。
結局は私たちがマイホーム探して出て行きました🤣
コメント