実両親と不仲の方いますか?義両親ではなく実両親です。また、差し支えな…
実両親と不仲の方いますか?
義両親ではなく実両親です。
また、差し支えなければ、簡単で構いませんので不仲の理由を教えていただける方はご記入お願いします。
今実家でいろいろあって、会う度母に父の愚痴を言われ、父に言うと「2人のことだからお前は関係ない」と言われ...
ずっとそんな状態が続いているので、「2人で解決するまで関わらないで」と言ってしまいました。
しかし、実両親から出産のお祝いをもらってお世話になったのでうしろめたさもあり...。
でも、ただださえ育児で大変なのに、両親のことまで気遣ってられません。
- ema
コメント

退会ユーザー
私は不仲です(>_<)
父子家庭なので父親だけですが、小さい頃から家にお金入れないし祖母にお金くれって言ってるの見たりしてたし、学校行事などは一切参加しないのであまり父親だと思ってないですが(._.)
妊娠して、あんな人でも居なかったら私も居なかったなーとか考えると孫は会わせてあげようと思うけど、老後の面倒とかは一切見る気はないですね…

ゆうひ0627
わたしも両親と不仲というか、なるべくかかわらないほうがいい関係かなと思います。出産祝いはあくまでも孫の為なのだからそれとこれとは違うんじゃないかなとわたしは思いますね。
-
ema
ご回答ありがとうございます😣
- 11月14日

退会ユーザー
不仲というか、上手くいってません(笑)
最後の育児で大変なのに両親のことまで気遣ってられませんに深く頷いてしまいました😅
本当そうです。そんな暇ありません(笑)
うちは何というか…価値観の違いですかね。実家が一番でしょ!私育児経験者だから頼れるでしょオーラ全開の母と(でも実際頼ろうとしたら、そんなこと忘れちゃったわよ〜でなにも頼りにならない)
独立して家庭築いてるんだからある程度見守って欲しい私の価値観の違いです。
旦那と子供3人の家が一番落ち着くんですよね。でも、大姑まで同居して結婚生活が大変だった母には実家が一番だったらしく理解出来ないみたいです。
話し合おうとしても、自分の発言をなーんにも覚えてないので😓向こうからしたら私が何か勝手に怒ってる〜怖い〜ってな感じみたいです(笑)
うちもお祝いとか、何か買ってくれたりとかするので後ろめたさもありますがとりあえずあまり頻繁に会わないようにしています。
-
りりまま
ぶら下がりすいません!!!うちとまったく一緒なんでコメントしちゃいました。。実家が一番ってなんで思うんだろうって考えてたら同居してる母だからそう思うんですね!納得♪
居心地悪くてあんまり帰ってないのに、たまに帰るとなぜ帰ってこないグチグチうるさいから更に足が遠ざかります…- 11月13日
-
退会ユーザー
子供と夫3人の家が一番幸せなら何よりだろと私は思うんですけどね😩実家が一番じゃなきゃ嫌みたいです(笑)
うちも週一で帰ってこいコールあったんですけど、理由をつけて断ってたら無くなりました(笑)- 11月13日
-
ema
私は週一で来てもらってましたが、今週から来ないでと言いました💧
でもコストコとかで毎回いろいろ買って貰ってたから申し訳ない気持ちもあります...。- 11月14日

Lthe
ご両親がどういう感じの仲違いなのかわかりませんが、お母様から聞いた愚痴はお父様に伝えなくていいと思いますよ。
お母様はあなたにそうするようにお願いしたのであれば、そうすべきなんでしょうが…
うちも両親はそんなに仲良くありません。悪くはないのですが、愛はないけど、今更離婚してどうのとは考えてないという感じです。
父の女遊びの愚痴や仕事の愚痴を母からよく聞きます。それも私が歳を重ねる毎に詳しい話だったり意見を求めて来てたり…
それも父の性格をよく知ってる私だからこぼせる話ってことで、共感したり笑って話したりしてます。要は母もハケ口が欲しいんじゃないかと思います。
父のことをできるだけ憧れの人でいさせようと悪いとこは全て心にしまってきた母が愚痴をこぼしてくれるようになって私は嬉しいです。
確かに生活が別になってしまったので、お二人で解決してもらうしかないのですが、関わらないでと突き放すよりも、愚痴を聞くくらいしかできないよと言ってあげてはどうでしょうか?
育児疲れもあるとは思いますが、気のおけるママ友との会話と思って、あーちゃさんも愚痴を言ったらいいと思いますよ。

🤑
わたしは母親と不仲で15の時から家を出たきりです。
父親は仕事のため ほとんど家には居ませんでした。
関係は年に1回ご飯行く程度です。
母親からは暴力など...沢山ありました。
二重人格みたいなところがあり、家を出て結婚するまでの5年間連絡をとったのは ほんの数回。
お祝いもたくさんいただいたので、結婚を機にこちらも大人になろうと当たり障りのないかんじで接しています。
出産してからは 遠い距離なのにわざわざ、会いに来ようとします。
どうしても嫌な時は 何かと用事を作って避けます。(笑)

☆はるかっち☆
私は不仲です。
嫁姑問題、虐待(遺伝)、気使い合う仲で、家出ました。
音信不通にしてたし、旦那さんに会うまでは私が何処に住んでるかさえ知らなかったと思います。
出産祝い、姉妹全員にして特別扱いちゃうからって言われて、プラス私の人生に口出してきたんで、それでプラマイゼロにしました。
感謝してはるなら、何か送ってあげたら良いと思いますよ☆

★JilLE★
不仲というか、縁切りたいです(´Д`)
毒親なので、嫁にいっても寄生してきます (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
私にせびる前に、兄貴働かせて金入れさせろよってかんじです| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO
ema