※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞるじ
家族・旦那

ほぼ愚痴です。共感してほしいです🙇‍♂️3歳10ヶ月、2歳0ヶ月、生後1ヶ月…

ほぼ愚痴です。
共感してほしいです🙇‍♂️

3歳10ヶ月、2歳0ヶ月、生後1ヶ月の男の子を育てています。

日々の生活に追われて家の管理がなかなかできません。

毎日ご飯、片付け、遊び相手、おもちゃ片付け、洗濯、ミルク、オムツ替え、名前のない家事。。

仕事をしてないし、家にいるけど余裕のある時間ってないですよね?!

お風呂掃除、布団干し、靴洗い、衣替えなど、タイヤ交換。。臨時の家事って全然進まなくないですか?

常にバタバタ動いてるのに、出来る事はその日にやるべき事だけ。。

やる事が多すぎてメモらないとすぐに忘れるし、メモっても忘れる笑。
電話しなければいけない用事とかすぐ忘れます😱

家がどんどん汚くなっていきます😞

共感できる方いますか?

コメント

しー。

めっちゃわかります!!!
もうほんと一日中動いてるのに何もできてないみたいな感じで💦💦
ほんと子供のお世話と子供の身の回りのことするだけで精一杯です。笑

• ぞるじ

ぞるじ

ですよね!
    使ってない部屋にいらない物ボンボン放り込んでマジでやばいです。。😨

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

3人、そしてその年齢差はやばすぎます、、、!!やれなくて当然😭1個でもやれたことがあっただけで自分のことほめたたえていいです!!上の子2人が2歳2ヶ月差でしたが、2人育児でも下の子4ヶ月くらいまでは本当に何も出来ませんでしたよ〜😭しかも上の子保育園預けてましたが、1日家にいてこどもの面倒、以上。って感じでした😭さらにその上に3歳児がいるとか凄すぎます✨家の掃除はまあそのうち余裕が出来たら😅

• ぞるじ

ぞるじ

上の子が年少になりましたが次の子がかまってちゃんになっているのでやりたい事が進められず一日が終わります😩
    みなさん同じでほっとしました😚

• 4月16日
ゆかぴ

うちもおんなじ感じです。
生きてるだけでいっぱいいっぱいだし、
何もしてなくても疲れてます。
家事もなんにもできてなくて
旦那には1日いるのにとか
最近掃除できてないねとか
小言を言われてます😔😔

• ぞるじ

ぞるじ

わかりますー!
    生きてるだけで精一杯。。
    寝静まった後の自由時間には精神が疲れて動けないですよね😔

旦那さんが一番味方になって欲しいですよね!
    子供が元気にしてるだけでお母さん頑張ってます😤

• 4月16日
ママリ

わかります😂
先週から仕事復帰して思いましたがやっぱり仕事してた方が家事が捗るし、生活リズム整うので逆に楽です😂

• ぞるじ

ぞるじ

生活リズム大事ですね!
    育児家事はメリハリがないしずっと一緒にいるので難しいですね😔
    でも仕事しながら育児はほんとすごいです!休む暇なくご苦労様です🙇‍♀️

• 4月16日