ベッドを連結させて子どもたちと一緒に寝ている方へお聞きしたいです。…
ベッドを連結させて子どもたちと一緒に寝ている方へお聞きしたいです。
今度、新築のおうちで家族一緒にベッドを並べたいと思っているのですが
マットレスは連結させてクイーンくらいの大きなサイズにしても、
かける布団、毛布、タオルケットなどはサイズどーしてますか??
一人ずつシングルで揃えるのか、ダブルサイズでママと子どもたち、で掛ける方がいいのか…
今もママと手をつないだり、ぴたーっとくっついて寝ている子どもたちなので、シングルだとモコモコ?とか、取り合いみたくなってそれぞれ掛ける?と悩み中です。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダブルとシングルくっつけて使っています。かけるものは基本それぞれ用でシングルにしています。毛布などはダブルだと隙間ができて、そこが寒いかなと思って。ただ羽毛はそれぞれにしたらかさばるのでベッドサイズ通りのものにしています!
はじめてのママリ🔰
隙間のスースーするの、冬場は特に、気になるなーと思ってました。
かけるものによってサイズ変えるといいんですね💡
すごく参考になりました✨ありがとうございます