※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにSサイズのパンツタイプのおむつが2ケース贈られました。パンツタイプへの切り替えが早いか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

おむつについての質問です!
今2ヶ月の子なのですが、おむつのパンツタイプを出産祝いで2ケース頂きました。
消耗品はとっても助かるのですが今までテープタイプでパンツタイプの切り替えは早いかなぁとも思っています💦
みなさんはどう思いますか?
ちなみにSサイズです。

コメント

まだパンツに切り替えは早いと思いますが、体重はどうですか?
大きめなら早めにmサイズになると思うので、使わないと勿体ないですしね💦
うちの子は2人ともmサイズからパンツに変えました!

• ぷー

ぷー

回答ありがとうございます!
    やっぱり早いですかね😅
    あと1週間ぐらいで3ヶ月になりますが、予防接種の時は4.6キロでした。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

寝返りはじめたら、パンツにしました!
でも、もらったなら、はやいとか気にせずにテープと併用でつかっちゃいます!自分では寝返りまでテープ買いますね🤣

• ぷー

ぷー

私も今はテープが使いやすいのですが、時期が限られるのでやっぱり使い始めたほうがいいですかね😅

• 4月11日