1.5歳の子供と妊娠5週目で、抱っこが必要。抱っこ紐を使用したいが、2人目妊娠中は何を使用すべきか悩んでいる。ベビーカー拒否で困っている。
現在1.5歳の子と妊娠5週目です。
上の子は1.3歳ぐらいで歩けるようになったのですが、まだまだ歩く+抱っこが必須です。
昔からベビーカー拒否で今は見るだけで泣き叫び仰け反って乗ってくれません。
歩けるようになってからはヒップシート着用してたのですが、数日前に2人目の妊娠が分かり、今後どうするか悩んでいます。
まだまだ抱っこは必要だと思うのですが、12kgと少し重いので抱っこ紐などを使用したいです。
2人目妊娠中、みなさんは何を使用されてましたか?
またベビーカーすんなり乗ってくれる技とかはありますか🙏?
- AMママ🍒(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ぽぽ
2人目妊娠してからは、小さい時よく歩く方だったので、歩かせてました!あとは、三輪車乗せてました!三輪車は後ろから、かじ取り棒付きで押せるやつでした!
のん
2人目と3人目が年子なので、妊娠8ヶ月ぐらいまで抱っこ紐使ってました!
-
AMママ🍒
8ヶ月まで😵!
ヒップシートなのでがっつり股関節とお腹に負担かかってるので、また抱っこ紐も考えてみます😭🙏- 4月11日
みゅうみゅう
うちも長女がずっとベビーカー嫌いだったのでめちゃくちゃわかります> <
短時間なら普通にそのまま抱っこしちゃってますが、長距離歩くときはやっぱりベビーカーです。
が、家にあったアップリカやサイベックスリベルはどうしてもダメで…
最後の頼みの綱として、娘が好きなミニーちゃん仕様のバギー(安価なもの)を導入してみたところ、なんとそちらなら乗りました😂🙌
スムーズに乗らないときももちろんあるので、ベビーカーに乗らないともらえないお菓子をいくつかつくり、それで釣ってます笑
-
AMママ🍒
ミニー様様ですね😂
うちも好きな人形などあれば乗ってくれるかと思ったのですが、これといって無くて😭
お菓子で釣るしかないですね…笑- 4月11日
はじめてのママリ🔰
3人目の妊娠中は2人目が0歳〜1歳だったので臨月直前まで抱っこ日もでした😊2人目をを抱っこ紐、1人目(3歳)を抱っこでした💦流石に臨月になったらお腹が張って抱っこ紐もきつかったので保育園の送り迎えの時は抱っこ紐なしの抱っこでした。
1人目はベビーカー拒否でしたが、3歳からYouTubeを見ている時は乗ってくれるようになりました。もう抱っこに限界だったのでYouTubeを見せてしまいました…
-
AMママ🍒
想像しただけで大変ですね😭🙏抱っこ紐は普通のエルゴなどの抱っこ紐でしたか?
私が37kgぐらいしかなくて、子供12kgで結構抱っこも体力的に辛くて😥ヒップシートだとしんどくなったら降りて歩かせて…が出来るのですが、股関節と下腹部に結構な力が入るので不安で😭- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
エルゴです😊私は40キロ位、上の子は15キロです、真ん中の子は10キロ位でした。産まれてからは左手に赤ちゃんだったのでいつも3人抱っこです🤣
- 4月11日
-
AMママ🍒
いやもう、母は強しが文面から滲み出てます笑
そうせざるを得ないですもんね😭初期だけ極力お腹の負担は避けてあとはガッツリ抱っこしたいと思います…!!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの歳の差です!
うちもベビーカー乗らない時は乗らないので三輪車使ってます☺️
-
AMママ🍒
三輪車!ビビりなので跨がれるか不安ですが一度チャレンジしてもらいます🙏💦
漕がないタイプですか?- 4月11日
はじめてのママリ
肩掛けタイプのベビーキャリアはどうですか?
有名なメーカーだとグスケットがありますが私は偽物の1900円くらいのやつ使って二人目妊娠時重宝してましたよ🥰👍
ただ、なぜか一歳半くらいでまたベビーカーに乗るようになり
結局1歳半でB型買っちゃいました(笑)
-
AMママ🍒
グスケット実は持ってるんです…!なかなかしっくりこなくて、使ってなかったんですけどやっぱりお腹に負担かけないなら肩掛けタイプがいいですよね🙇♀️
どんな魔法使ったんですか🧙♀️羨ましいです🤣- 4月11日
AMママ🍒
ありがとうこざいます!
歩きはするけど手も繋いでくれず、抱っこ抱っこなので困ってます😭
三輪車!一度試して楽しそうならそれも一つの手ですね!!