※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

恥骨痛や粘液栓について不安です。同じ経験をした方いますか?恥骨痛で動くのがつらいです。

こんにちは、予定日まであと12日の初産妊婦です✨

ここ数日前から恥骨痛があり、2日前から立ち上がるのも激痛なくらい痛みが酷くなってきております😰💦

そんな中で、昨日の夕方頃…買い物から帰宅してトイレに行くと白い粘りけのあるオリモノが大量に出ており下着が濡れておりました😱💦
これが粘液栓というものなのでしょうか?
初めて見ました💦

その後、軽い生理痛のような痛みも始まりましたが不規則で全然寝れるくらいの痛みだったので気のせいだと気にしていないのですが…その後から更に恥骨が痛くて痛くて💦

皆さんもありますか?💦
一応早く産まれて欲しいなぁと思い、オロナミンC飲んだり足の開脚をしたりしてますが…皆さん恥骨痛くても頑張って動いてましたか?💦

コメント

🐻‍🐻‍🐰💗

恥骨痛は三人とも8ヶ月くらいからある笑のですが、私もここ数日で痛みが強くなりました!

おしるしがどんなものか、上二人の時あったかすら覚えてないですが、恥骨痛あってもガンガン動いてます〜💦
私の場合、座ったり横になった方が、立ち上がる時の痛みがやばいので、立ってる方が楽です😅✨

• ゆん

ゆん

そんな前からですか!!!
    やはり臨月だとお腹も下がってきて余計に痛くなるのでしょうか🤔

立ち上がりの痛み…分かります💦立っているのも恥骨と膣周りの骨も痛くてヤバいので、頑張ってマタニティエクササイズとスクワットで促進してみます💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

早く出てきてほしいならお腹をどんどん張らせていかないといけないので恥骨痛あっても関係なく4-5時間は早歩き〜小走りのペースで運動してましたよ。

• ゆん

ゆん

えぇ!4〜5時間も歩いたりしてたんですね!!!凄いです!!!😱
    歩くのがやっとな小鹿状態なので、私には無理かもです💦
    ありがとうございます😊

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

恥骨痛が歩けない程痛くなった数日後におしるし→2日後破水→翌日出産でした!
押さえると痛みがマシだったので、家の中ではお股をぐっと押さえて何とか歩いてました😂

• ゆん

ゆん

えええ!!!😱
    凄いスムーズな流れですね✨
    おめでとうございます🎊❤️
    私もそうなればいいなぁ😭
    お股抑えるの分かります…
    ほんとに痛いですよね🥲💦

• 4月11日