※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

旦那側の親族が嫌いです。県外に住んでるため普段会うことはありません…

旦那側の親族が嫌いです。
県外に住んでるため普段会うことはありませんがふとした時に言われたことやされたことを思い出してイラッとしてしまいます。
少し前に旦那祖母が亡くなり、その少し前に私達家族がコロナ感染してしまい病み上がりというのがあり私だけ咳がまだ続いていたので欠席させてもらいました。
私以外は無症状だったので何もなかったのですが私はコロナ療養期間が明けても咳込みしんどかったので欠席という形を取ったのですが、多分向こうはきたくないからわざと欠席したと思っていると思います。(私が義姉と揉めたから)
でも私からしたら体調悪かったのでそのようつもりはなく、49日は行く段取りでいたら人数これ以上増やしたくないから来なくて良いといわれました。
それに対してイラッとしてしまい、旦那兄の嫁さんに連絡しました。私を断るなら同じ立場の嫁さんなので欠席でいいと言われたのか確認するために。するとあちらは何も言われていないから出席する予定だけど子供が小さく気を使うから自主的に欠席でいようと思うっと返信があり、義実家側は私のことを避けているなと感じました。
義姉と揉めて義姉の味方をしていると思います。
色々されたことや言われたこともありもう行かないでおこうと思うのですがなかなか怒りの感情がおさまらずモヤモヤが続いてます、、。
義実家ほんとにうざいし嫌いです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義理家族(特に義理母)苦手と言うか嫌いです。LINEとか来ると怒りで手が震えます😂

チョコさんが体調悪かったのは事実だし、好きに思わせとけばいいですよー❗️
でもイライラしますよね。わかります。私もしょっちゅう義理母や義理祖父に言われたこと思い出してイライラしているので😂なかなか切り替えできない性格なので😂
嫁と義理家族は所詮他人。血の繋がりってなんだかんだ強いですよね。

にゃんこのママ🐈

仲良くする必要が無い理由ができたと思って私は喜んで連絡を断ちます😂😂

親族イベントは旦那だけいかせます
旦那さんが嫌がるようなら防波堤にならなかったのに何考えてるの🙄と説教からはじめます🤭