※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午睡に慣れていた子どもが新しい環境で寝れるか心配。他の子どもは午睡のときちゃんと寝ているか気になる。

年少さんって午睡あるじゃないですか?🤔
家だとあまり昼寝しなくなってきてるのでちゃんと寝れるのか心配です...
3月末まで違う保育園行ってて午睡のときは寝れてたのですが場所も環境も違った今、大丈夫かなぁ💦
初日とかみなさんのお子さんはちゃんと午睡のとき寝てくれてましたか?

コメント

さらい

保育園パワーすごいですよね。

寝てたらしいですよ。

周りが寝てるから察して布団に入ってたようです
そのまま寝落ちしてるのかな?と思います

自宅保育で散々なタイムスケジュールで昼寝なんて全然しなかったので、先生も覚悟してくれてたようですが普通に寝てました!と言われました😅

ママリ

うちの子は年少からはお昼寝してない日多かったです💦布団の上で静かにしていれば起きていてもいいと言われていたそうですが、眠れないのに布団にいないといけないのが苦痛だったらしく、よく「お昼寝前にお迎えきて~」と言ってました😅