※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむぷりん
子育て・グッズ

液体ミルクのオススメを教えてください。完母だけど預かりがあるため検討中。子どもに合う液体ミルクは?ほほえみのアタッチメントは便利でしょうか?

液体ミルク🍼のオススメ教えてください!

普段は完母ですが、今度どうしても
預かってもらうことがあり、液体ミルクの購入を
考えています。
子どもに合う、合わないはあると思いますが
どの液体ミルクがオススメですか🤔?
ほほえみの場合はアタッチメントがあると便利でしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

まだ、飲む量が少ないので、「アイクレオ」の液体ミルクのほうが良いと思います🥺
125mlで丁度良いと思います!
「ほほえみ」液体ミルクは240mlなので、1ヶ月だと、ほぼ捨てる事になります😭
1度、開けたら雑菌が繁殖するので、余りは廃棄しないといけないので…😱
もう少し月齢が上がってからのほうが良いと思います💦
「ほほえみ」の場合、アタッチメントがあったほうが便利だと思います☺️
アタッチメントと哺乳瓶の乳首があれば装着して飲ませられるので…😂

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

コメントありがとうございます☺️
    1度開けたら廃棄しないといけないんですね😣
    量的にはアイクレオの方が良さそうですね!
    ほほえみの場合はアタッチメントも購入してみます❣️

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

基本母乳の混合ですが、うちの子はアイクレオ飲んでくれなかったです💦
アイクレオのアタッチメントは飲み口がかなり細いので、おっぱいと形状が違いすぎるからか飲み方分かってない様子でした💦

まだ1ヶ月なら、満腹中枢できてなくて与えたぶんだけ飲んでしまうと思うので、満腹中枢ができてくるといわれている3.4ヶ月頃まではほほえみの缶ミルクを哺乳瓶に移して哺乳瓶であげたほうがいいと思います💦

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

コメントありがとうございます☺️
    やはり合う、合わないがありますよね💦
    上の子も完母で哺乳瓶の練習もせず、やろうと思った時には完全拒否だったのでミルクの経験がなく😓

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は、使いたいのであれば早めに慣れてたほうがいいと思います!

• 4月11日
  • ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

慣れるよう早めにやってみます!

• 4月11日