カレーデビューを考えており、アンパンマンの粉のカレーを購入しました。にんじんを細かく切ると柔らかくなりにくい気がしますが、皆さんはどのように作っていますか。
カレーデビューしようと思っています!
とりあえずアンパンマン の粉のカレー買ってきました!
作り方を見るとにんじんも細かく切ってから煮ると書いてありますがあまり小さくすると柔らかくなりにくいですよね??
みなさんどうやって作られていますか??
- ままり(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

☺︎
粉の方だと作るのめんどくさそうだったのでカレーにするならルーの方を使いました☺️粉の方はカレーチャーハンにしたり、カレー味の焼きうどんに使ってました☺️野菜の大きさはお子さんが噛める大きさでいいと思いますよ⭐️😊

k
私は1センチ角くらい?の大きさで作ってました!みじん切りまでしなくても、煮込んでしまうので食べやすい大きさで良いと思います😊
うちも2〜3歳くらいまでは、アンパンマンやカレーの王子様の粉タイプ使ってました✨意外と普通に作れて、上の方も仰っているようにカレー炒飯とかにも使えるし便利でした😄
-
ままり
ありがとうございます☺︎
みじん切りじゃなかったら炊けそうですね♩
カレーパウダー的な感じですね!
やってみます😊- 4月11日
ままり
ありがとうございます♩
そうなんですね!
いろいろアレルギーがあってすこーしずつ試したかったのでそれで行けそうならルー使ってみます😌
チャーハン好きなのでやってみます!