小学一年生のクラス役員に悩んでいます。仕事が忙しくなる前にやっておきたいけど、引っ込み思案で不安。役員経験者のアドバイスが欲しいです。
小学一年生でクラス役員に立候補しようか、、悩んでいます。
4月から小学生になった娘がいます。
一人っ子で小学校のこととか全くわかりません。。
この状態で役員をやろうか悩んでいる理由としては、来年辺りから私も夫も仕事が大変になりそうなので、仕事がまだ落ち着いている一年生のうちに役員をやってしまった方が良いと思ったからです。
やらないで6年間乗り切ることもできますが、兄弟いないからこそ、学校のことなど知るための良い機会かなと思ったからです。
ただ、、
とても引っ込み思案な性格で、コミュニケーション苦手、他のママさんのように、色々なことを切り盛りする力不足、、となんとも情けない理由から立候補に戸惑いもあります。
自分に能力あれば立候補できそうですが、、
私なんかが役員やって、他のママさんに迷惑かけない?場違いじゃない?とか、悪い思いもグルグル、、
私みたいな方で役員やったよ!って方いらっしゃれば、やられた理由やその感想などお教え頂けると幸いです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一年はうちの学校はわりと立候補が多かったです
退会ユーザー
一年生のうちは立候補が多いです😲逆になりたくてもなれない方のが多いかもしれません😣友達も立候補していましたが、幼稚園ママの間で誰をいれてとか決めてたみたいです😲
まゆ
低学年のうちにやった方がラクだと聞きますし、立候補されてみてはどうでしょうか😄
私も人見知りでみんなの前で話したりも苦手ですが、今年幼稚園の役員に立候補しました!
年長での役員は大変だと聞いたので。
みんながみんな役員に向いてる性格というわけでもないでしょうし、細かいことは気にされなくてもいいと思いますよ☺️
avocado
上の子がいるママなんかは勝手がわかってるので立候補してました💦でもやらなきゃいけない時が来るなら早いほうがいいかなって気持ちで二年生で立候補しました😢(コロナなので集まりの少なかったり規模を小さくしてるので今のうちです!(笑))
コメント