コメント

ミミ
1番は病院で妊婦さんでも飲める便秘薬貰った方がいいと思いますが、、、
食べないと腸が動かない気がするので便秘にいいとされるもの片っ端から食べます😂
水を1日2L目安に飲む
きのこたっぷり鍋
ヨーグルト+きなこ+オリゴ糖(砂糖ではなくオリゴ糖!)
妊婦のときの便秘はこれでなんとか出してました!

もこ
1人目の時便秘がひどくて、マグミット(酸化マグネシウム)1日3回飲んでましたが、全然効かない!😭っと病院に相談したらピコスルファートナトリウムっていう下剤を処方してもらいました😅
下剤ですが赤ちゃんも使えるやつでお腹痛くなりません☺️
そこまでひどかったら一度相談してみたら処方してもらえるかもです🤔
つわりと一緒で無理して食べずにお腹マッサージやツボ押ししたり、温めてみたりしてみたらどうでしょうか…?
便秘辛いですよね😭お大事に🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。便秘薬もらって飲んでいるのですが、一日3回服用してもダメで…
朝イチの白湯は飲んでみました!きのこ鍋美味しそうですね😳
オリゴ糖も大好きです〜、いろいろ使えて便利ですよね❣️
便秘に効く食べ物系もいろいろ食べてみるのですが、なかなか自分に合うものが見つからず…😞
ミミ
薬飲んでもダメなんですね😭辛いですよね😭😭
白湯飲んだんですね!1日、2日、定期的に飲んで水分量上げてみてください🥺
私も合わないと思ってたんですけど、続けることが大事なのかなって思います😂人によっては1回食べるだけで即効性ある人もいるようですが、私は即効性はなく、、、笑
水も、きのこ鍋も、ヨーグルトオリゴ糖も何食か食べて効果がありました🥺