赤ちゃんと犬の多頭飼いについて相談があります。3歳のトイプードルと9ヶ月の娘がいますが、新たに犬を迎えるべきか悩んでいます。赤ちゃんがいる時に犬を迎えた方の意見を伺いたいです。
赤ちゃんと犬の多頭飼いについて
現在、3歳のトイプードルともうすぐ9ヶ月になる娘が育てています。
最近ご縁があり、向かい入れたい犬がいるのですが、娘がいるのに赤ちゃん犬を迎え入れるのはやめた方が良いでしょうか?
元々、3歳のトイプードルの遊び相手がいたらと思い、犬は2匹飼いたいと思っていたのですが、娘が成長するまで待つべきでしょうか?
赤ちゃんがいる時に犬を迎え入れた方、多頭飼いをしている方、もしくは犬を迎え入れるのを諦めた方などのご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- るん(3歳7ヶ月)
コメント

ママ
息子1歳の頃に2匹目お迎えしました🐶生後数ヶ月の柴ちゃんです🐶
大変なのは子供と2匹つれて散歩に行くことくらいですかね😂
それ以外は特に問題ありません😊
るん
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😳✨希望が持てました☺️
質問なのですが、1匹目のわんちゃん、2匹目の柴ちゃんともに十分構ってあげたり、躾をしたりできましたか?💦
ママ
子供と一緒に遊んだりして
結構構ってあげられていますよ😊💕
躾は、うちはドッグトレーナーの方に何度か来ていただいて
トイレなど躾けてもらいました😊
るん
携帯が不調で、返信遅れてしまいすみません😔💦
子供と一緒に遊ぶの素敵ですね☺️どのようにして遊んでいたんですか?✨
ドッグトレーナーの方を頼るのも、すごく良いですね😳💡
本当に参考になります!ありがとうございます🙇♀️
ママ
犬用のおもちゃのボールなどを
子供に転がして貰ったり、おやつをあげてもらったりしてました😊
子供も犬も身体動かせて一石二鳥でした😂😂✨
あと、よくおむつを引っ張って脱がされてました😂
それもまあ子供も犬も楽しそうにしてたのでよかったかなと😂、、
るん
すごく素敵ですね✨
おむつを引っ張られたんですね😳笑
楽しそうで羨ましいです😆
詳しく教えてくださり、ありがとうございました☺️