※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マクドナルドのドライブスルーのモバイルオーダーを初めてしたのですが…

マクドナルドのドライブスルーのモバイルオーダーを初めてしたのですが、
読み上げる時、最初のアルファベッド言わないといけないですか?💦
数字だけでいいですか?

このアルファベッド使用禁止にしてくれってなりました🤣それとも私の脳がそっち系なんですかね、、
毎回このアルファベッド始まりだと恥ずか死ぬ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私はモバイルオーダーしてます!って言って3桁の数字だけ伝えます!
その方が伝わりやすいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回そのようにしてます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今度から3桁の数字だけ伝えようと思います😀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おそらくドライブスルー(drive-through)の略かな?と思って、数字しか言ってません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    略なんですね!店舗テイクアウトのイメージでアルファベッド変わるかと思っていました🤣
    数字のみ伝えます👏

• 1時間前
腰痛なんとかして

マックでパートしてます🍟
DTは「ドライブスルー」の頭文字の「DT」なので言わなくても大丈夫ですよ。数字だけ言えばわかります🙆🏻‍♀️
ドライブスルーじゃない普通のモバイルオーダーは数字4桁なので、店員も数字だけ言われたからといって混乱することはないと思います😉

• 腰痛なんとかして

腰痛なんとかして

追記: 上にコメントされている方のように「モバイルオーダーです」と最初に言ってもらえると分かりやすくて助かります☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    モバイルオーダー+数字のみでいいんですね✨
    助かりました!恥ずかしい思いをしなくて良かったんですね🤣
    次からはそのように伝えます👌

• 1時間前