2年前におでこを怪我し、盛り上がっている状態。目立つか気になる。薄くならないか心配。触っている。
2年前におでこを怪我して、今こんな状態です。
ぱっと見目立ちますか?
もうこれ以上薄くならないですかねー😭💦
少し盛り上がっていて、本人も気になるのかよく触っています💦
- ママリん
コメント
退会ユーザー
多分このままのような気がします😭この写真だと傷跡もよくわかりますね💦
私も小さい頃怪我した顔のキズは今でもわかります😂
まぬーる
当時、紫外線で跡にならないように、保湿したらとにかく覆っていてーと言われませんでしたか?
覆っていてもこのくらいにはなりやすいとは思いますが、
肌の色も変わりますから、そのうち目立たなくなる気もします!
-
ママリん
保湿とテープしてました!が、こんな感じです。
病院では順調な経過と言われました。
ホッチキス留めだったので、縫っていたらまた違ったのかもですが…💦
すぐにどうにかなるような跡ではないですよねー。- 4月11日
まめ
成長していくと少しずつ薄くなると思いますが完全には消えないと思います。
私帝王切開だったんですけど、ケロイドとかの相談は形成外科にって言われてたので、この傷が治療の対象かは分かりませんが、病院でみてもらえることもあるそうです。
-
ママリん
形成外科には何度か相談してるんですが、これ以上は…という感じで、今は小さいし大きくなって本人が気にするようならもう一度切って縫い直すという方法もあるとのことで💦
- 4月11日
なの
私もそうなんですが、ケロイド体質なんだと思います!
形成外科で相談ですかね💦
-
ママリん
ケロイドなんですかね?
形成外科には何度か相談してますが、これ以上は変わらないという答えでした😅- 4月11日
ママリん
やっぱもう変わらなそうですよね😭
前髪でなんとか隠れていておでこ全開にならなければ気にならないのですが…
大きくなった時にお化粧で隠れるかどうか…
見るたびに辛いです😭