※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまこ
その他の疑問

教えてください💦少し季節外れの保育園胃腸炎流行。子供の胃腸炎下痢なの…

教えてください💦
少し季節外れの保育園胃腸炎流行。
子供の胃腸炎下痢なのに…日付変わった頃から私が嘔吐😭
時間あけて水分取ったらまた嘔吐。
以前の胃腸炎も同じ感じで、病院行くのを限界まで我慢してたけど、今回は赤ちゃんのことが心配で…夕方まで水分取れなかったら産婦人科に連絡するべきですか?それとも近所の内科ですか??それと嘔吐治るまで寝てたほうがいいですかね?💦

コメント

下の子のとき臨月に胃腸炎になりました😭赤ちゃんも心配だし何よりお腹大きくて嘔吐はめちゃくちゃしんどいですよね。
水分が少々取れなくても赤ちゃんには問題ないと思いますが、マーママさんの脱水が心配なので水分が全く取れないようでしたら内科に行ったほうがいいかもしれません。
妊娠◯ヶ月の妊婦なんですが、胃腸炎になってしまい診察してもらいたいのですが妊婦は診察可能ですか?と内科に聞き回りました!
ちゃんと話せば薬とかも全部妊婦さんも使えるものを使用してくださるので大丈夫だと思います。
私は内科で、こんな薬を出そうと思うし薬局でも妊婦さんOKと確認してもらってるけど、一応かかりつけの産婦人科にも聞いてみさせてもらうね!と言われて病院から産婦人科に連絡いきました!
自分で産婦人科には電話しなくても大丈夫だと思います!

• なまこ

なまこ

コメントありがとうございます💦
    夏子さんも大変でしたね🥺
    近くの内科に電話してみます☎️
    とても参考になりました!ありがとうございます😭

• 4月11日