長女を妊娠後、保育園に子供を預けて働くことを決めたが、寂しさや不安があります。次女のミルク移行や選択についても悩んでいます。
長女を妊娠してからずっと仕事をしていなくて来月から保育園に子供を預けて働こうと思っています。
ずっと子供と一緒にいると自分がしんどいときはお出かけに連れて行ってあげれないし、優しくなれない時も多いので預けて働くことを決めました。
でも決めてから少し寂しい気持ちも出てきてしまっています🥲💦
明日が申し込み締切日なので提出しようと思っているんですけどなんか寂しいと思う気持ちと、こんなに働いていないのに働けるのかな?と不安な気持ちもあります。。。
私って勝手やなあと思ったりするんですけど、みなさんこんな感じですかね?🥲
長女が2歳、次女が7ヶ月。
特に次女は今完母なのでミルクに移行しないといけないです。
次女に負担かけさせてしまうのかなあと不安になったりします。。。
私の選択間違ってるんですかね。。。
- ゆずがだいすき(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
✩sea✩
7ヶ月なら家では母乳で、保育園ではミルクにすればいいんじゃないですかね?
私は家では母乳飲ませてましたよ( ・ᴗ・ )
間違ってないと、私は思います(*^^*)
私は2人目、生後3ヶ月半で保育園に預けて仕事復帰しました。
その当時の事は本当に思い出せないくらい必死に働いていましたが、それがあったから今がある、と思っています(˶・ᴗ・˶)
s.s2児mam
私も同じですよー
コロナの関係もあり、妊娠した事伝えたら、会社クビになって、とりあえず彼氏の店手伝ってると保育園に就労証明出してますが、実際は、仕事なんてないので、家でゴロゴロ…
ボチボチ重い腰を上げて、失業訓練に行こうかな??と…
だから、長女は今月から、保育所行ってもらいました。
もう1歳過ぎてるのでミルク無しですが家ではまだまだおっぱいばっかです!
コメント