※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由樹
子育て・グッズ

卒乳の仕方について相談があります。上の子を卒乳する方法を教えてください。

卒乳の仕方教えてください🙇🏼💦💦

私、妊娠3ヵ月で先生にあと1.2ヵ月で上の子卒乳してあげないと子宮が収縮するからね〜と言われました。

どうやって卒乳できましたか?教えてください!

コメント

ぴぃすけ

甥っ子ですが…辛子はかわいそうなので、姉の乳首に練り梅を(笑

『ああぁぁ〜!おっぱいが酸っぱくなっちゃった!(号泣』と大騒ぎでしたが、余程不快だったのか吸わなくなりました💦
ただ、『寝るときに悲しそうに胸をサワサワするからこっちが切なくて泣きそう』と姉は言っていたので、お母さんにも覚悟が必要かもです(´・ω・`)

• 由樹

由樹

そんなやり方もあるんですね!!
    ちょっと考えてみます!!
    ありがとうございます!

• 11月13日
あやはママ

私も上の子の卒乳が出来ず夜だけ授乳していました^_^
かかりつけの先生には妊娠中の授乳による流産早産の確率は授乳していてもしていなくても変わらないと言われました^ - ^
4ヶ月か5ヶ月くらいの時に味が変わったのか、出なくなったからかわからないんですが自然と卒乳出来ました😊✨その後うちの子はブラを抱っこして寝るようになってしまいましたが…笑

• 由樹

由樹

そうなんですね!!
    私もほとんど母乳が出てないのに
    吸いたいだけなのかずっと吸ってます。
    自然と卒乳してくれると嬉しいのですが、、(笑)

• 11月13日
そぅ♡たぁ♡ママ

私も悩みです。
保育園では飲まないのに家に帰ってきた途端飲んだり
絆創膏貼ったり濃い塩水塗ったりうめぼしぬったりしましたが最初だけうぇー、として結局慣れてきて…(´;ω;`)
妊娠したら不味くなる、それがきっかけで…て方もいましたがうちの子には効果なかったみたいで…

お腹がはったら離したりすると流産の可能性減るみたいです。
ちなみに、今でもまだやめれてません笑

• 由樹

由樹

正しくそれです!!
    保育所とかではスッと寝てるみたいなんですけどねー。
    やっぱりおっぱいがあるってわかるんですねー(笑)

ちょっと色々試してみます!

• 11月13日