※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は、幸せな環境で息子との生活を楽しんでいます。過去の辛い経験も乗り越え、療育や信頼できる医師に支えられて幸せを感じています。未来への不安も払拭し、今の幸せを再確認しています。

今の、自分の生活が本当に幸せだと感じます😭周りに恵まれてます。
年少さんになった息子は発達障害持ちなので、保育園等でなく療育に通わせてもらってます。
私自身がASDグレーゾーンで、学生時代や社会人になってからも、なかなか馴染めずに虐められる対象でしたし、友達できた!と思っても、いつの間にかパシリ状態になっていたり、社会人になっても上司に嫌われて…と、本当に結婚するまで、自殺を毎日考えていて早く寿命がきて欲しいって思ってる暗い奴でした😭
旦那と出会って、結婚して、新しい土地で、家族からも離れて(家族も過干渉で毒親気味でした😂)、生まれ変わったかのように、人生が楽になりました。
毎日死にたかったのに、あの体の中にあったトゲトゲした鉛がいつのまにかなくなってました。

息子を産んでからも、自分のペースで子育てさせてもらえてたし、なんとなく、発達障害があるかな?と相談した先もとても良い療育先の先生で、息子も私も療育の先生に何度も何度も救われてきました。
何もしてなかったら、通常の保育園等に入っていたのかもしれませんが、今の療育先は息子にピッタリで、本人のペースに合っています。療育には喜んで毎日通って
むしろ、私が迎えに行くと帰りたくない!と泣きます😂

息子が産まれてから通っているかかりつけ小児科さんもとても信頼できる先生で
心配性な私の話をしっかり聞いてくれて、念のための検査もしてくれて、息子の今の状態の原因を分かりやすく説明してくれます。
一昨日に予防接種をして発熱があり、念のために病院に相談したら、療育先のこともあるから念のためにPCRも溶連菌も調べてくれて、
適当に薬を出すだけの病院もあるなか、不安要素を全て救ってくれます。
PCRの結果も、先生たちが休診日の日だったのにわざわざ夜に電話してくれて、早く結果知りたいよね!と教えて頂けました。

そして、学生時代などの交友関係から
私は絶対にママ友を作らない!と決めていたのですが
療育先で、習い事やリハビリなどで何度も顔を合わすママさんと良く話すようになり
とても安心できるママ友までできました😭😭
私は、友人とどこかで会うことすら、すぐにめんどくさくなったり嫌になったりするのですが
早く、療育始まって、あのママとまたお話ししたいなーとまで思えるようになりました😭

子供を産んでから、もちろん子供にはなかなか手がかかりますが、本当に幸せな環境に身を置いてると実感しています。
学生時代は、いったい何だったんだろうと思えるほど
おそらく、今の私が過去に飛んだらすぐ自殺していたと思います。それか、引きこもり。

祖母の口癖で、今現在より、未来はもっともっと辛いことで溢れているよ!こんなことで負けてどうするの!
と、いつも言われていましたが、これは呪いの言葉だったのかもしれません。

なんで、未来は今よりもっと辛くなると思わされていたのか…
実際、あの頃より何倍も幸せなのに。
過去に戻って、過去の自分に教えてあげたい。

息子が慣らし保育が始まって、一人時間ができたからか
自分の環境に考えるようになり
改めて、今って幸せだなぁ😭と思えて書かせてもらいました。
おやすみなさい!

コメント

はじめてのママリ🔰

共感できるのでコメントさせてください!長女は生まれつき聴力障害です。生まれてからできたママ友が最悪すぎたので絶対ママ友作らないって思ってました。が、幼稚園で出会った人が本当にいい人ばかりで長女の聴力障害のことも積極的にもし子どもがきいてきたらなんて答えたらいい?と話しかけてくれたりしました。それだけでも救われたし、長女の現在の小学校は周りが良すぎるぐらいよくて友達に恵まれて周りがサポートしてくれてます!おかげで長女は楽しく小学校に行ってます!
次女も発達障害があります。明日から療育が始まります。年少時にクラス、先生に恵まれて発達障害があるってわかっても次女ちゃんには次女ちゃんのいいところがあるし元気じゃなきゃ次女ちゃんじゃないよ!と言ってくれたママ友がいます。それに最近よく遊ぶ家族さんがいるんですけど遊ぶ約束の前日に喘息が出てしまいその話をしたら、もうひと家族いたんですけど次女ちゃんがいなかったから楽しみが半分減る!とまで言ってくれました!もう嬉しすぎて🤣私たちはいろんな人に支えられて生きてるんだなって思います!
私も昔は死にたいとずっと思っていたし、きっと将来暗いんだろうなって思ってましたがこんな幸せなことはないなって改めて思いました。昔はよく見下されて生きていたので。今なら見返せれる自信があります!そして、過去の自分に貴方には将来すごく幸せな自分がいるんだから今を頑張って!と伝えたいです!

ゆん

分かります!
私も毒親、家庭環境も最悪で、発達障害で学生時代なじめずいじめられたりばかにされたり、社会人になっても上司に嫌われてと、毎日生きるのがものすごく辛かったですが、
旦那と出会って結婚して子供にも恵まれて、仕事もやめたら、本当人生変わりました☺️✨
過去に戻って教えてあげたいですよね。
私も毎日幸せです。ありがたいですね。