※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸マンションの方、ベランダの掃除ってどうやってますか?入居してから…

賃貸マンションの方、ベランダの掃除ってどうやってますか?

入居してから5年、掃除したことがなくてめちゃくちゃ汚くて、、、。

暑いので娘にプールさせてあげたいのですが、
このままじゃ無理すぎて、今年は頑張ろうかなと!

ホースとか使ってますか??

コメント

lmm

まずは箒でゴミを集めます。それからバケツに水をくんで、ばしゃーんして ブラシでゴシゴシしてます!
隣のお家に水が流れてしまうので雨の日にするのが良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!!雨の日、大事ですね!!ちなみにそのブラシってどこに保管されてますか?

• 4月10日
  • lmm

lmm

ベランダの隅の方に立てかけてます😂

• 4月10日

ほうきでゴミはいて、袋に入れて捨てて、水流してこすって、ジョイントマット敷いてプールしてます。

雨の日にやってました😊
まず箒ではいてゴミ取り。
次にデッキブラシでガシガシやりましたよ〜
全部100均です😂
ホースはかなり長く取らないといけなかったのでバケツに入れてしてましたが、そのあとプールに水入れるの大変すぎて結局買いました😂
あった方が便利です。
3000円もしないのを買いました😊

プールは底が破れるとやだなーと思って、百均のアルミのレジャーシート敷いてましたよ😊