コメント
うーか*°
させずに寝てること沢山ありました♡
げっぷしなくてとおなら出てるな〜と
おもうこともあります*°
ポテトヘッド
うちもよくありました♪というかよくあります( ̄▽ ̄)
心配であれば横向きに寝かせるといいですよ♪
-
りり
はい!ありがとうございます!!
縦抱きにしたら起きちゃうので寝かしつけが大変で😭😭😭
たまにはゲップさせずに寝かしてみます😊- 11月13日
芙蓉
あります、あります❗笑
同じくらいの月齢で同じような悩みだぁと思い思わずコメントしました🍀
うちも縦抱きにすると起きるので、寝入ったときにはすぐには、寝かせずに5-10分くらいだっこして様子を見てます。その後、寝かせるようにしてます❗
出なくてもおならとして出るし、母乳の子はげっぷがでないことがおおいと聞いているので、出てなくてもさほど気にしてません❤
-
りり
ですよね!せっかくなてるのに今からゲップも出ない縦抱きして起こしちゃうのかーと思うと気が遠くなります😅
少し様子みて私もその後寝かせるようにします☺- 11月13日
なーちゃん
我が子もおっぱい飲みながら
寝ちゃいます\( ˆoˆ )/
そして縦抱きにすると起きてしまうので
全く同じです!
新生児の頃からあまりゲップをしなくて(私のさせ方が下手なのかもしれませんが)
よくそのまま寝かしてました♡
今でもそうです!
助産師さんに聞いた所、飲み方がうまいからかきちんとオナラが出てれば大丈夫だよって言われて安心してます♡
一応心配なので横向きにはしてます!
夜中だからそのまま寝たいですよね(;o;)
-
りり
よかったです😭💞
私も新生児の時からあまりだったので、聞きまくってましたが、母乳は出にくいから大丈夫だよって言われましたがやはり心配でした😭😭😭
確かにうんちの時、かなりでかいおならと、結構オナラが長続きします(笑)
たまにあやしてる時にゲップでたりします!今頃?て感じですが(笑)
吐き戻し怖いですよね😂
でもたしかに縦抱きでゲップしなくっても吐き戻してないので
夜中とかはそのまま寝かしてみます!
体傾けといたら安心ですね☺ありがとうございます!!- 11月13日
退会ユーザー
ゲップさせずにそのまま寝かせてますヾ(๑´∀`)ノ
元々あまりゲップしないし、たまに飲みながらオナラしたりするので大丈夫かなと⭐︎
-
りり
飲みながらおなら可愛すぎます(笑)
こんなに可愛い顔してるのに、オナラは結構強烈だったりします(笑)
哺乳瓶であげると縦抱きですぐ出るのですが母乳なのもありますね☺- 11月13日
かない
げっぷ出ない事のほうが
多いです。
大人並みのおならを
よくするので
おならで出てると
思っています。
そして、うちでは
大人がおならした時に
娘のせいにしたりしています。笑
-
りり
出ない方が私も多いです☺
ほんと。こんなに可愛い可愛い顔してるのに音は強烈ですよね!(笑)
それはせこいです(笑)私も使ってみようかな(笑)- 11月13日
りり
確かにおならかなりしてます。
たまにはゲップさせずにねかせてみようとおもいます。年のため体かたむけておきます!😊
うーか*°
そうですね!
私も気になるときさ横向きに
寝かした知りました!i*°
おならいっぱい出てるなら
大丈夫そぉです♡
りり
ありがとうございます!!😊💞