※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産で里帰りする予定です。1人目の時は里帰りしなかったが、旦那の協力がなくイライラ。友達もいないため、2人目は里帰りを決めた。早く帰りたくないが、旦那が不安。皆さんは何ヶ月滞在しますか?

2人目の出産なんですが、産後すぐ里帰り予定です。

場所は 沖縄 → 東京

里帰りされた方、期間はどのくらい居ましたか?

1人目の時は里帰りしなかったのですが、旦那が全く
協力してくれず毎日イライラ。

実家も遠く、2年前に嫁いで来た為友達もおらず。
周りに頼れる人が1人もいなかった為爆発して
プチ家出などもしたりで、2人目となると耐えれない
と思うので里帰りは絶対すると決めていました。

早く帰ってもワンオペ間違いなしなので
すぐには帰りたくないのですが…

旦那が耐えれる気しないそうです🙄

皆さんなら何ヶ月ほど滞在しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも産後里帰り予定で、実家県内ですが1ヶ月検診の前までの予定なので3週間ほどです!
ワンオペ間違いなしなら、長めがいいですよね💦1ヶ月検診はどうされるのですか?

らら

産後すぐとなると飛行機などなかなか赤ちゃんは大変だと思います💦💦
移動が長いので2.3ヶ月いてもいいんじゃないですかー⁇

ぷー

私の友達も里帰りしてましたが、産前から含めて3ヶ月はいましたよ😊
上のお子さんも一緒に里帰りですか?それなら2〜3ヶ月ぐらいがベストかな?って思います😊

m

私も沖縄→東京へ里帰りしました!
期間は32w〜産後1ヶ月半です。
沖縄に戻ると決めた理由はオミクロン株が出始めたタイミングですぐ戻ると決めました。
それがなかったら3ヶ月くらいまではいたかったです😅
ただ飛行機✈️は1ヶ月半ということもあり、ミルクや授乳したらすぐ寝てくれたのでそこまで大変という印象はなかったです。
最近実家に少し帰りましたが子供が少し大きくなったので起きてる時間が長く、逆に大変という印象でした😂💦
スカイマークは一番後ろの席に授乳カーテンなどあるので便利でしたよ😊
長文すみません。。。