たった一言答えなかっただけでなにシカトしてんの?うぜーよ、と言われ、…
たった一言答えなかっただけでなにシカトしてんの?うぜーよ、と言われ、
さすがにムカついて言い返した後永遠と喋らないでいたら遂に「うぜーよ、死ね、死ね、死ねよ」とキレられました。
書いていて、あー餓鬼だな〜まじで。って思ったのですが言われた瞬間さすがに傷付いたと言うか、気付かれないように泣いています。
死ねはさすがにねーだろてか言わねーだろって思いました。どうしてそんなことが言えるのか不思議でしょうがないです。まじ来た意味。とかも言われたのでそれならさっさと帰れやと思って今も悔し泣き。
- も(8歳)
コメント

一護
私も経験あります!
さすがにそれはねーだろ!って思いますよね。
お前が死ねって私は思ってました( ´⚰︎` )

☆
死ねは私も絶対いいたくない言葉です!
言う人しんじられません!
-
も
ほんっとですよね!!
私も冗談半分で何度か使ったことはありますがふざけ合いをしててその中で、とか本当にシネって思った時は心の中で我慢。って感じで使っていました😢
ですが今回のを、冗談だろ。お前だって言ってくるじゃんと言われ、お前と一緒じゃねんだよ。ってすごい思っちゃいました、、- 11月13日

りぃ
旦那から?
来た意味てどーゆうこと?笑
-
も
旦那というかまだ籍を入れてないので彼氏状態です😢同居もしていないのでお互い実家で、、、😂- 11月13日
-
りぃ
そーなんですね😵
あたしも産まれてから
籍入れました😂
ちか自分の彼女に
死ねわねーだろ!笑
あたしもだいぶ口悪いけど
旦那に死ねまで言ったことないわ😵
冗談でならあるけど😂- 11月13日
-
も
そうなんですよね😭
私も冗談で言ったこともあったので、彼にお前も言ったことあんだろって言われた時なにも言い返せませんでした。。- 11月13日
-
りぃ
そっかー(´×ω×`)
でも向こうはガチで
死ねとか言ってきたん😵?
冗談なら流すしかないww- 11月13日
-
も
私は冗談に聞こえなかったのですが後から冗談じゃんなにそんなキレてんの?とイライラした口調で言われ、、って感じです😭😭- 11月13日
-
りぃ
いやいや冗談に聞こえんけ
キレとんやろーがw笑
逆になんで彼氏がイライラ
しとんかわかりません😂笑
最初から言うなち話ですよねw笑
敬語じゃなくていいよ(´×ω×`)
19歳よね(;-;)?- 11月13日
-
も
ほんとそれです!いっつも俺が正しいみたいに思ってて、いやいやそれおかしいからって言ったところで理解しない低脳野郎です。笑
いやいやそんな!😭
はい!19です!- 11月13日
-
りぃ
おるおるそんなやつ!笑
上から目線でむかつくw笑
付き合ってどんくらい?
あたしも勝手にタメ口やし
普通にタメ口でいーよw
10代!うらやましい😆- 11月13日
-
も
彼の方が三つ年上なのと前カノとの子供もいるので、俺は経験者なんだよみたいな感じです😔
何もわかってねーから!ってすっごい思うので言ってやりました。笑
別れたりもしましたが1年9ヶ月になります!😭
ありがとうございます😭
お言葉に甘えて、、
そんな事ないよ!😢
若ママに憧れてましたがいざ自分がそうなると不安で一杯😢- 11月13日
-
りぃ
なに!
子持ちか(; ̄^ ̄)
あたしの旦那もバツイチ子持ち笑
経験者でも役立たず(´;ω;`)
言ってやれww笑
お〜長いね(๑ơ ₃ ơ)♥
仲直りしてないん😭?
あたしも一人目
20歳で産んだけど
毎日不安でしょうがなかった(T_T)- 11月13日
-
も
え!同じ!笑
結婚はしなくて堕ろして欲しかったみたいだけど女が産みたいって言って産んだらしい😭
聞いた話だと何もしてなかったらしいから相手の女の人も可哀想だな〜って思った😢
仲直りせずに携帯いじってたらいつの間にか寝てた😑
え!そうなの!😳
ちゃんとお母さんになれるかなとか今は流産しないかな大丈夫かな。でも働かないとお金ないな。でもな。っていう状況😔
プラス彼への不安😑笑- 11月13日

╰(*´□`*)╯
なんで男の人って簡単に
死ねとか殺すって言葉が使えるんでしょうかね。
ほんと不思議ですよね。
ふざけてとはいえ相手がどれだけ傷つくか。
そもそも軽々しく使っていい言葉ではないですよね。
ましてやお子さんがこれから産まれて
パパになろうという男性が…。
今は一緒に住まわれてないんですか?
今日は帰ってもらった方が
ストレスかからなくていいですよ😣💦
-
も
まちがいないです。
それを冗談でいったんだからそんなキレることなくね?とさらにイライラされています😭
冗談の声には全く聞こえませんでしたし今の時期なに言われても傷付くと言うのをついこの間言ったばかりなのにそりゃねえだろって思いました。。
一緒に住んでないです😭
まだ籍も入れてない状態でして、、
体調が気持ち悪くても私が彼の家に行くみたいなのが多いです😔- 11月13日

ガラスの靴(32)
他の方への返信見させていただきました🙌
お互い冗談で死ねと日頃から言い合っていたのだから仕方ないのかな…と思っちゃいました😓
これから子供も生まれるし、これを機に死ねなどの暴言は冗談でも言わない約束してみては❓
子供が暴言を真似しても困りますよね💦
-
も
そうなんです、、日頃から使っていたのもあり、お前もだろと言われた時なにも言い返せませんでした。😔
最近はお互い使う言葉も選んでたはずなのにまたこうなるのかって思ってしまいました😢
子供のためにも約束しようと言ってみようと思います!😭
ありがとうございます(;_;)- 11月13日

ゆったん、
そんなこと言うの!?
なんか悲しいですね。
大切な命がお腹にいるのに
-
も
どうしてもっと大人になれないのかなと思いました😔
いつまでそう言うことを言うんだろうと言う感じです。。
元から口も悪いので我慢してきましたがさすがにこの時期に言われると思ってませんでした、、- 11月13日

にゃんまげ
私だったら、「あぁ。この人は語彙が少なくて、ウザイとか死ねっていう言葉でしか表現できないんだなー。」と上から目線で心の中で思っておいて、無視します(笑)
仲直りして冷静に話せる時に、「産まれてくる子どもの為にもお互い言葉遣いには気をつけて少しずつ治して行こう♪」と言うかなぁと思います。
-
も
そうですよね、😂
口で言って治ればいいんですが今まで付き合ってきたのを見ると全く変わってくれません。。
親になる責任というか自覚を持って欲しいです😭- 11月13日

こえだちゃん
私は冗談でもいいません。冗談なら使っていい言葉ではありません(´・ω・`)
子供が真似するからお互いに汚い言葉は使わないようにしよ!と話するべきです。
-
も
そうですよね😔
お互い使ってしまっていたからこのような結果になったんだろうなと凄く後悔してます😔
仲直りした時に話してみます😳!
ありがとうございます(;_;)- 11月13日

なつんたいたい
どちらも幼い印象が…。
喧嘩の発端が文章からは分かりませんが、一言答えなかった自分には非がなかったのでしょうか…
自分のしたことは棚にあげて、死ねと言った相手が悪いとせめるのは揚げ足取りだと思います(´・ω・`)
一言答えなかったり無視するのは、許されるのが謎です(´・ω・`)
それって喧嘩ふっかけてますよね笑
-
も
一言答えなかったというかまったく無視するつもりはなく寧ろ答えなくていいことだったというか、、笑
話の終わりのことに対して私がなにも言わなかったのに腹が立ったらしいのですがそれにしては言い過ぎだろっていう感じです😂- 11月13日

Alala
本当に子供ですね。
いろいろ理解に苦しみますね。
妊娠中は特にストレス溜めないように
なるべく平穏にゆっくり優しい気持ちで過ごしてくださいね。
彼には妊婦さんの体や精神、赤ちゃんの発達などちゃんと理解してもらって、しっかりサポートできるようになってもらわないとね。
死ねとかくだらない事にキレてる場合じゃないってことに早く気づかせないと。
-
も
ありがとうございます(;_;)
来てくれるのも楽しみにしていたのでショックがでかいです😂
明日話してみます😢
ありがとうございます😭😭- 11月13日

退会ユーザー
死ねとか殺すとかいう人間本気で嫌いです。
そんな冗談を言い合えるほんとに子供の歳の頃、親友を自殺でなくしました。
それが最後の言葉になったらどうするんでしょうね。
主さんも冗談でも言っていい言葉じゃないですよ。
子供も真似します。
ここでは不妊治療してる人、死ぬ気で子供産んで必死で子育てしてる人が沢山います。
命をそんな軽々しく扱う発言はここでするべきじゃないと思います。
-
も
確かにそうですね
皆さんに言っていただけたのもあり自分から明日謝って話しようと思っています✌🏻️- 11月13日

りぃ
そうなんや😵😵
なにもしてなかったっち
育児とか😫??
今回の妊娠は
産んでもいいっち
言ってくれたん😵?
結局帰ってないんや😂
明日仲直りやね笑
あたしも流産とか不安で
本とか雑誌?
読みまくった(´×ω×`)笑
彼氏は仕事しよるん?
-
も
妊婦生活に一切関わってなくてお金だけ渡して、生まれた後は縁を切るという約束してたみたい😔
最初は反対されてたけど話し合って伝えたら俺も頑張る一緒に頑張ろうって言ってくれた😂✨
あってないと喧嘩しないのに会うようになると喧嘩多くなるのほんとどうにかしたい😔
してる!😂- 11月13日
-
りぃ
なんやそれは!笑
まあでも相手の女も
それで納得したんなら
しゃあないよね😞😞
おー(o´∀`o)
よかったねww
じゃあ今回のことも
喧嘩が多くなることも
話し合うしかなよね😭
一緒に住みだしたら
もっと喧嘩多くなって
ストレスたまりまくるかもよ😞- 11月13日
-
も
もう話し合う事沢山😢
頑張らなきゃ😔
リィさんのおかげですっごいスッキリした😳😳ありがとうございます💕- 11月13日
-
りぃ
おはよ笑
寝てしまった笑
今日仲直り頑張って😆
とりあえずお互い傷つく言葉は
やめよーて言ってみり´ω`)ノ
彼氏も少しは妊婦さんの
気持ちもわかってやれ(-_-#)笑- 11月13日

ももかのママ
若いんだね。きっと、
旦那さんになる人も若いのかなぁー?
死ねとか、お前もやろ、?とかは、だから?はー?
日常茶飯なんだね。、きっと、
バツイチなら、先輩でしょ、
大人の行動取ったらどうなん??、って言い返せば〜
-
も
今年22歳です!彼氏は!
最近無くなっていたのでまたかぁ。って感じです、、
もう私が言い返す事が腹立たしいみたいで😢ぶつかればぶつかる程悪化するのでごめんねと謝ってみます😂- 11月13日

キュウちゃん
私は17年間、DV、借金、モラハラに耐えた者です。4年ほど前にやって解散できました。
幸いな事に私は子供は居ません。後遺症でメンタルは病みましたが、今は平穏だと安心できます。
元旦那も死ねとか平気で言う人です。私は怒るのも面倒くさいのでスルーしてました。
解散してから身体と心が楽になりました。
結局、私はバッドボーイを好き放題にさせるたちなんですかね。そう気ずいてから、今の彼氏を見る時もシビアな目線で見てしまいます。実は今回
も別れてしまおうか?と
思案中、原因は551の豚マンを買ってくれなかったからです。
お付きあい歴は3年です。 この年齢ってまだまだこれからですもん。
結婚してないので、責任も無いですし、もう男性に調子に乗られるのはこりごりです。 ちなみに
今の彼氏が上から目線になってきたので、自分の顔立ち鏡でよく見てから
調子に乗りと一喝しました。ブスと付きあえと言いました。
仲直りできるかわかりません。笑
も
ほんと今言ったらダメな言葉くらいわかんねーのかな?ってかんじです😔
いつも言われて来たので慣れていたはずなのですが一気にボロッと来ましたね、、
その後はいつまで切れてんの?まだ言われ、は?って感じです。。
一護
慣れてはだめですよ( ´⚰︎` )
それも立派なDVになりますから(;´Д`)
お腹のベビーは全部聞いてますよ( ´^`° )