子育て・グッズ 洗濯機の排水口の掃除方法について、上からパイプユニッシュをかけることはできますか? 洗濯機の排水口?が洗濯機の下にあって掃除をしたいのですがパーツを外したりできなさそうなんですが上からパイプユニッシュとかかけたらだめですか😢? 最終更新:2022年4月10日 お気に入り 洗濯機 掃除 🦄🦋(1歳6ヶ月) コメント ママリ すみません、上から、というのは・・・?😭💦💦 4月10日 🦄🦋 汚いんですがこの排水口に直接パイプユニッシュをかけるということです! 4月10日 ママリ この排水口のホースが外せないという事ですかね? わたしもここ掃除してますが、ホース外したあと、直接パイプユニッシュ入れて放置して、水流してます! 4月10日 🦄🦋 ホース外さないとパイプユニッシュ入れても意味ないでしょうか? 4月10日 ママリ たしか、中に皿みたいの入ってたと思います!それ外してそれも洗った記憶です!なので、外してからの方がいいかなと、 4月10日 🦄🦋 洗濯機の下にあるので外せないんですよね😢 洗濯機動かして外すしかないんですかね😮💨 4月10日 ママリ なるほど!動かすか、ふんばるマンだかなんだかに乗せて手を入れやすくするか、ですかね? うちらキャスターのやつに乗せてるので掃除の時は動かせるようにしています。 4月10日 🦄🦋 そうしてみます! ありがとうございます! 4月10日
🦄🦋
汚いんですがこの排水口に直接パイプユニッシュをかけるということです!
ママリ
この排水口のホースが外せないという事ですかね?
わたしもここ掃除してますが、ホース外したあと、直接パイプユニッシュ入れて放置して、水流してます!
🦄🦋
ホース外さないとパイプユニッシュ入れても意味ないでしょうか?
ママリ
たしか、中に皿みたいの入ってたと思います!それ外してそれも洗った記憶です!なので、外してからの方がいいかなと、
🦄🦋
洗濯機の下にあるので外せないんですよね😢
洗濯機動かして外すしかないんですかね😮💨
ママリ
なるほど!動かすか、ふんばるマンだかなんだかに乗せて手を入れやすくするか、ですかね?
うちらキャスターのやつに乗せてるので掃除の時は動かせるようにしています。
🦄🦋
そうしてみます!
ありがとうございます!