※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
子育て・グッズ

洗濯機の排水口の掃除方法について、上からパイプユニッシュをかけることはできますか?

洗濯機の排水口?が洗濯機の下にあって掃除をしたいのですがパーツを外したりできなさそうなんですが上からパイプユニッシュとかかけたらだめですか😢?

コメント

ママリ

すみません、上から、というのは・・・?😭💦💦

• 🦄🦋

🦄🦋

汚いんですがこの排水口に直接パイプユニッシュをかけるということです!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

この排水口のホースが外せないという事ですかね?
    わたしもここ掃除してますが、ホース外したあと、直接パイプユニッシュ入れて放置して、水流してます!

• 4月10日
  • 🦄🦋

🦄🦋

ホース外さないとパイプユニッシュ入れても意味ないでしょうか?

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

たしか、中に皿みたいの入ってたと思います!それ外してそれも洗った記憶です!なので、外してからの方がいいかなと、

• 4月10日
  • 🦄🦋

🦄🦋

洗濯機の下にあるので外せないんですよね😢
    洗濯機動かして外すしかないんですかね😮‍💨

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど!動かすか、ふんばるマンだかなんだかに乗せて手を入れやすくするか、ですかね?
    うちらキャスターのやつに乗せてるので掃除の時は動かせるようにしています。

• 4月10日
  • 🦄🦋

🦄🦋

そうしてみます!
    ありがとうございます!

• 4月10日