愚痴です。新築の家に引っ越しをしたばかりで、キッチンの換気扇にレン…
愚痴です。。
新築の家に引っ越しをしたばかりで、キッチンの換気扇にレンジフードフィルターを旦那がつけてたのですが、めっちゃ雑だし大きすぎてはみ出てる部分を本体の部分にガムテープでくっつけてて、私が見た目も綺麗にしてよって言うと、これくらい良い、お前おかしいってキレられたんですが、普通見た目も大事じゃないですか?
まず大きいなら換気扇に合わせて切りますよね?
ちなみに私がやらせたのではなく、旦那が自分で買ってきてやってました。
冷蔵庫の上にラップも置いてますが横にラップが垂れてて見た目汚いです。
せっかくやってくれたんだから、黙っとくべきだったのでしょうか。。でも私も住むんだし、ガムテープなんか貼ってたら見た目気になります。。口出したらキレられるし。。
- みき(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
旦那さんの性格を知ってるならありがとう!で終わらせて、自分で直すかな。
口を返してきてケンカになっても後腐れなく済むなら、私も言います。次からよろしくー!で終わらすかな。
いらぬケンカはあまり好まないので、私ならそう判断すると思います。
はるのゆり
旦那様は何かで情報収集してそのようにされてるんですかね?
新築だと設備も新しいと思いますが
換気扇によっては、フィルターをつけると換気効率が悪くなるからメーカーからはつけないように言われているものもあります。
冷蔵庫の上のラップも熱がこもる原因になるのでメーカーからはオススメされてないです。
それらを説明して故障の原因などにもなることを伝えて外してもらうのはどうでしょう🤔
ちなみにガムテープだと確実にのりが残ります…
ママリ
新築なのでこだわりたい気持ちわかります!
男性に限らず、消耗品に気をかけない方って一定数いますよね。
フィルターはしばらくしたら捨てるから汚れが防止できれば目的達成で、わさわざ時間をかけて綺麗に見た目よく貼る必要ないと思っているかもしれませんね😫
ラップもしかり。
最近の家ってハリボテなので(合板だったり薄く吹き付けや色を塗ってるだけだったり、割れやすく塗装も剥がれやすいので)ガムテープはやめた方が良いです。
せめてマスキングテープでお願いしたいですね💦💦
コメント