過去のことを今更言っても仕方ないけど、過去にお金使いまくってたのを…
過去のことを今更言っても仕方ないけど、
過去にお金使いまくってたのを知ってイライラして仕方ないです😅
再構築中ですが、カードの明細をみて驚きました。
一緒に住んでいなかった期間、ゲームへの課金と女との食事とか含めて手取り以上の額を毎月のように使っていました
旦那は大手の工場勤務で私は介護のパートでした。
給料は倍近く違います。再構築にあたり専業主婦になりました。(会社が遠くなるためです)
私は毎月必死に最低限の生活をして育児していました
好き勝手つかってた旦那は当然貯金もなく、毎月の支払いが出来ないことが多いです
家賃や光熱費含めて15万程私が払います
別居期間に私の給料から少しずつ子どもの口座に貯金していたのでそこから切り崩しています
私自身の貯金はもう底をつきました
過去を責めても仕方ないのでもう責めたりはしませんが
仕方ないとは分かっていてもモヤモヤしてしまいます
- むむ(6歳)
コメント
ままり
これから専業主婦で楽させてもらうと割り切るしかないですね。
専業主婦できることになってむしろよかったと思いますよ。
これから存分に楽していきましょ😊
支払いができない分は全部ご主人がバイトするなりして稼いでくれば良いと思います。それくらいしても償えるかどうか🤣
むむ
5月から働く予定です😭
4月は午前保育になるので私が夜バイトしようか迷うほど生活きついです😅
お金の事で喧嘩になると「今すぐ働けよ!俺の給料でやっていけてねーんだから」と怒られます。
ほんとバイトしろよって思いますよね🤣でもそれ言うと意味わかんないくらい怒鳴られます😢