※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

まな板でお肉を切りたくないという方いますか?よく洗っても菌が残りそう…

まな板でお肉を切りたくないという方いますか?
よく洗っても菌が残りそうでなんか不安で💦
都度ハイターしてますか?

野菜用、お肉用で使い分けしてますか?

コメント

ママリ

最近、空中でハサミで切ってます……😥😥😥

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハサミいいですよね!

    • 4月10日
ママリ

カッティングシートつかってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    薄いシートみたいなのですか?

    • 4月10日
deleted user

わかります!切りたくないです😭
なんなら切った後の包丁も嫌だと思うくらい😂←
なので、まな板の上にまな板シートを敷いて使ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    包丁もいやですよね😣
    シートひけばいいんですね💡

    • 4月10日
deleted user

一応使い分けしてます。

ですが、生肉はカットしてある物を基本買います。それか、大きい肉をそのまま焼いてキッチンバサミで、カットしたりするので、あまり使いません笑笑

ちなみに洗うときは食器用洗剤です。

気になるようだったら、牛乳パックを開いて、まな板の代わりにして捨てるとかで良いと思います(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛乳パックもいいですね!
    ハサミの便利さに最近気付きました😅いいですよね!

    • 4月10日
ママリ

まな板と包丁はお肉用分けてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お肉用を使った後はハイターしてますか?

    • 4月10日
  • ママリ

    ママリ

    ハイターしてます☺️
    シートもあるのですが、シート敷くと滑って切りにくいので切った後そのまままな板でお肉に調味料揉み込みたい時だけ使ってます🤣

    • 4月10日
はじめてのママリ🔰

まな板も包丁も気になって分けています😵

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お肉用使った後はハイターしてますか?

    • 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハイターしてます!包丁もしてます!気にしすぎですかね💦

    • 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いえいえ!
    した方が断然いいです!
    私は時々サボるので見習わないとです😅

    • 4月10日
ママリ

私も使い分けしてますがそれでも除菌するのがめんどくさくてなるべくまな板使いたくないので
薄いお肉はハサミで
あとは、上にもありましたが
牛乳パックを綺麗に洗って乾かして開いて
お肉や揚げ物専用の使い捨てまな板にしています🤣
最初は え、って思ってましたが慣れたら便利すぎて辞められません😅ちゃんと洗えば牛乳の臭いもしません✨

おもち

お肉用のハサミ使うこと多いです!

一応お肉用の包丁とまな板はあります!
まな板シートもあります!笑