メガネ屋のT.G.Cでは、店員から声をかけてもらえないことが多いのでしょうか。自分から声をかけないとサポートがないのか気になります。
メガネ屋さんのT.G.Cを利用したことある方いますか?
T.G.Cって、客が声かけないと、店員さんの方から声かけてくれることはないんですか?
HPでご利用の仕方っていうのを見たんですが、自分でフレーム選ぶのに悩んでたら声かけてくれたりして、店員さんが一緒に選んでくれたりっていうのはしてくれないお店なんですかね?😅
客が自分から声かけないと動いてくれない感じなんでしょうか?
昨日、近くのイオンにある店舗に行ってみたんですが、男性の店員さん一人で、私が15分ぐらいフレーム見て回ってても特に近づいてきたりもなくて。
他に親子連れもいたんですが、そちらにも声かけてませんでした。
営業時間ギリギリぐらいの時間に行ったので、これから注文は受けられないからなのかなとかも思ったんですが、いつ行ってもそんな感じなんでしょうか😅
- 御園彰子(7歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
以前といっても15年くらい前にバイトしていました。
そんなことないと思います。その店員さんがそういった態度なのではないでしょうか?
閉店直前とのことだったので、すぐ閉めたいんだと思います。
そろそろ閉店なのでとは言えないので一緒に選んだりして時間過ぎてしまうのを懸念していたのかも。
御園彰子
コメントありがとうございます。
日中に行けば違うんですかね😅
昨日は21時閉店のところを20:20頃に行ってみて、とりあえず商品棚を見ててもいらっしゃいませとも何とも言われず😅
私とほぼ同じぐらいのタイミングで親子連れが二組ぐらい来てたんですが、やはり全く声かけてませんでした。
ずっと会計カウンターにいて。
イオン内の一角の店舗なので、どこのお店も20:55ぐらいから閉める準備始めるので、まだ30分はあるし客がいたら何かしら声かけてくれてもいいような気がしたんですが😅
20時過ぎまで営業してるメガネ屋さんってあまり無いので、ここで買えたらなと思ってたので、日中にまた行ってみます。