お出かけ 鹿児島市のすみれ幼稚園、さくらんぼクラブに入っている方に質問したい… 鹿児島市のすみれ幼稚園、さくらんぼクラブに入っている方に質問したいです。 鹿児島市 すみれ幼稚園 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 1 幼稚園 鹿児島市 tomtom(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント stance 上の子の時行ってました…もう5年ほど前ですが😅 その頃の記憶で良ければ💦 4月10日 tomtom ありがとうございます! ①さくらんぼクラブは、入りたい年度の前年度の説明会に参加しないと入れませんか? ②さくらんぼクラブの申込書を出す際も、並ぶんですか?先着順ですか? ③年度の途中でも、空きがあれば入れるのですか? ④弁当持参ですか? ⑤制服やカバンを購入するのですか? 4月10日 stance お返事遅くなってすみません😣💦 ①説明会などには参加しませんでした! ②先着順ではあると思いますが特に並びはしませんでした! ③入れるとは思いますがホント空きがあればって感じで待機が何人かいらっしゃいました! ④午前中で終わるのでお弁当持参はありませんでした! ⑤さくらんぼクラブは親と一緒に午前中参加するだけの未就園児クラスなので特に制服やカバンなどの購入はありません! アンパンマンのリュックを頂きましたよ〜 あくまでも全て5年ほど前の話ではありますが…💦 4月11日 tomtom 詳しくありがとうございます😭 やはり、待機もいるんですね💦 よく考えて決めたいと思います☆ 4月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomtom
ありがとうございます!
①さくらんぼクラブは、入りたい年度の前年度の説明会に参加しないと入れませんか?
②さくらんぼクラブの申込書を出す際も、並ぶんですか?先着順ですか?
③年度の途中でも、空きがあれば入れるのですか?
④弁当持参ですか?
⑤制服やカバンを購入するのですか?
stance
お返事遅くなってすみません😣💦
①説明会などには参加しませんでした!
②先着順ではあると思いますが特に並びはしませんでした!
③入れるとは思いますがホント空きがあればって感じで待機が何人かいらっしゃいました!
④午前中で終わるのでお弁当持参はありませんでした!
⑤さくらんぼクラブは親と一緒に午前中参加するだけの未就園児クラスなので特に制服やカバンなどの購入はありません!
アンパンマンのリュックを頂きましたよ〜
あくまでも全て5年ほど前の話ではありますが…💦
tomtom
詳しくありがとうございます😭
やはり、待機もいるんですね💦
よく考えて決めたいと思います☆