旦那さんが大好きな皆さま!嫌いなところなんてないよ!って皆さま!どのよ…
旦那さんが大好きな皆さま!
嫌いなところなんてないよ!って皆さま!
どのように付き合い始めて
どのくらい付き合って結婚するに至りましたか?❤︎
長文の惚気大歓迎です!
私の栄養にさせてください❤︎❤︎
職場や友達は3年も夫婦やったら変わるよーとか
子供生まれたら旦那なんてどーでも良くなるよーとばかり言われて気が滅入ってます!
私は飲み会に男女1人ずつ欠員が出て
そこに呼ばれた者同士でした💡
そこで人生初めての一目惚れ!
でも私には彼氏がいて😂w 連絡先も交換せず数年後…
3年付き合った彼氏と別れた頃に偶然友達にまたあのメンバーで飲まない?と誘われ
少しウキウキで行ったら変わらず格好いい彼が!
その日に連絡先を交換し
数ヶ月飲んだり遊んだ理を繰り返し、次のデートで告白する!と決めデート同日、待ち合わせ直後に彼からの告白!
初めて会ったときに一目惚れしました!あの時からずっと好きでした!と😳
そこから2年付き合い108本の薔薇と共にプロポーズをされました💗
お花大好きな私に一生枯れないお花を、似合うと思ってプレゼントしたかった!と言いお花モチーフの婚約指輪もいただきました😭
結婚式は訳ありで身内のみの挙式と披露宴で、2次会は主人の強い希望で友人をたくさん招いてパーティーしました🌼
その時のスピーチで綺麗な奥さんをみんなに見てもらいたかったからこの会を開かせてもらいました!って言ってて、スピーチ内容知らない私真っ赤😂
付き合えた日、何気ない日々、プロポーズ、親への挨拶、結婚パーティ…その時その時がこの日が1番幸せかもしれない…と思って過ごしてましたが
妊娠出産を経ても尚その気持ちが更新されていきます。
感謝を、幸せを、言葉だけでなく行動で、さらには形にしてくれる彼が大好きです。
他にも書き切れないくらいエピソードありますがこの辺で😂笑
皆様のも楽しみにしています💗🥺💗
- みん(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もほっこりしました😘
ありがとうございます♪
私は専門学校の同級生でした!
最初はうるさいし全然カッコよくないし
付き合うとか絶対無理。
と思ってました🤣👏🏻
でもグループで遊んでて
たまたま2人になった時に
告白されてその時彼氏とも別れて
暇だったので付き合いました😂
そしたらもういいところがどんどん見えてきて...
中身がいいので外見もイケメンに見えてます笑
4年付き合ったうちの2年は
同棲して結婚しました!
今は結婚して6年しか経ってませんが
娘も産まれて家も建てて
幸せです🥰💕
退会ユーザー
お互いバスケをやっていて、社会人サークルで知り合いました😌
私は女友達作りに行っていた、当時は彼氏がいたので男の人は全く眼中になく、今の旦那が来始めたことすら認識してませんでした。笑
夏に彼氏と別れ、その年の忘年会でも女子とばっかり喋っていたら、1人おっちゃんが混ざってきて、なんやみんな彼氏おらんのかーと、1人男性に彼女おらんねやったらこっちおいでー!と声をかけて、席を移動してきたのが旦那です😂
女の愚痴大会に混ぜられた旦那。笑
その後、Facebookで友達になりました👍🏻
1ヶ月くらいして、当時はまだFacebookが主流だったので、私が3連休万歳的なことを書いたら、遊んでーとコメントがあり、流れで遊びに行くことになりました😂
なんか久しぶりに男の人に優しくされ(元彼が悲惨すぎて余計に。笑)、ご飯中に告白されてコロッといきました。笑
後々聞いたら、旦那がサークルに来始めた頃から私は片想いされていたらしく、忘年会で席に呼ばれた時は内心嬉しさと緊張で吐きそうだったそうです🤣
付き合い始めてからは9年、結婚して6年半経ちますが、喧嘩したこともありません👍🏻💕
付き合って1年半の私の誕生日にディズニーでプロポーズしてもらい、その1年後の私の誕生日に結婚式をして、その1年後の誕生日直前に息子が生まれました😆💕
-
みん
おおーありがとうございます💗
趣味が幸いして出逢われたのなら🏀とそのおっちゃん様々です❤︎
9年も付き合われたのですね👏💗
本当に思い合ってる同士だと喧嘩ってないですよね🤔
元カレとは喧嘩したのに今の旦那だとどーやって喧嘩になるのかもはやわかりませんもん😂笑
お誕生日すごい思い出だらけっ🥺
ディズニープロポーズはディズニー好きの方には憧れのシチュですね💗- 4月10日
はじめてのママリ
素敵なエピソードですね♡
羨ましい♡☺️
私も旦那さんの事
大好きです♡そして、旦那さんも私の事大好きです笑
子供たちも大きく、ずっと一緒にいますが、旦那さんは出会った時のまま今もお前への気持ちはあの時と何も変わらない、と言ってくれてます😚
沢山愛してくれて、いつも優しくて、大事にしてくれて、そんな旦那さんを私も大事にしてます😊
-
みん
そんな!こちらこそ素敵なお話ありがとうございます💗
大事にしてるから大事にされる、
だからこちらも大事にする、普通の事だけどそれが難しいんですよね🥺
ナチュラルにそれができるご夫婦素敵ですし、無敵です💗😎- 4月10日
わんわんお!
素敵なお話ありがとうございます💓
私は18歳の時に専門学校の同じクラスで出会いました🙌
すぐに旦那が私を気に入ってくれて、当時私には長期間片思いしてた人がいましたが猛アピールを続けてくれて、告白されてから3ヶ月後にOKを出しました😂
それから専門を卒業し、お互い就職と同時(20歳)に同棲し、付き合って4年記念日に籍を入れました💍
今は子宝3人にも恵まれ、夫婦もまだまだラブラブで、こんなに幸せでいいのかなってくらい幸せです🤤💓
-
みん
こちらこそです😳❤️🔥
24歳で結婚!一緒です❤︎
とんとん拍子ってやつですね〜♩
これからもラブラブでいましょうね🥺❤️🔥- 4月10日
おくら
素敵です☺️💕
私は高校の同級生でした😊
高校2年の秋頃から3年の終わりまで付き合って、遠距離になるので一度お別れしました😭社会人になり、再会して一年ほど付き合い、結婚しました🥰
基本穏やかで、家のことも子どものこともよく動いてくれてとても頼りになります👨
出会いから十数年、結婚して来月で5年経ちますが、好きな気持ちは変わらずです😌❤️
-
みん
おくらさんのも素敵です❤︎
再会からの結婚!運命ですね🥺💗
穏やかな人が1番♩♩
好きな気持ちっていつかは慣れると思ってましたけど、更新されますよね❤️🔥
ありがとうございましたっ😊- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ラブラブ全開ですね🥰
お幸せそうで…💕きゅんきゅんしました!
うちはそこまで濃いエピソードはないのですが…笑笑
うち、マッチングアプリで知り合って3ヶ月で会い、1ヶ月デートして告白され付き合いました😊
私は結婚、子供はあんまり願望がなかったのですが私の年齢が31歳だった事もあり、主人は結婚だと考え付き合って1ヶ月でプロポーズされました。
「まあまあ、落ち着きなさい。とりあえずちょい一緒に住んでみて様子見よう」
こう言ったのですが、主人は思ったら行動するタイプなので
更に1ヶ月後にうちの両親に挨拶、私が自営業でサロンをしていたので近くに同棲する為に引っ越してきました🤣【主人も経営者なのでどこでも仕事可】
結婚しよう。という主人に対して条件を出しました。
1私にお金をかける事(美容代、服、整形…色々。笑笑)
2私をいつでも誰よりも優先する事
3自分の親より私の味方である事
4子供にも解るようにママが一番だって行動示す事
5私は生活費入れない
6子供産んでも自由に仕事して稼いだお金は自由にさせてもらう事
7私の親や友達を自分の親よりも大事にする事
8生活レベルを下げない事(当時、月々100万の支出)
もうこんなのデーモンみたいな嫁ですよ。笑笑
地獄でしかないですよね😂
でも主人はケロっと
「いいよ!うちの会社の株は渡せないけどそれ以外なら大丈夫🙆♂️」
株?!そこなんや…笑笑
ならいいよ、結婚しよか!
となり、まぁ半年くらい先かな?とか言ってたらすぐ妊娠発覚🤰
こんな感じで出会って1年未満でトントンと進んで今1年半くらいです😂
たまに靴下裏返しとかお皿洗いが甘い!とか風呂釜の掃除もまだまだ!でクレーム入れますがお金、生活、気持ち、どれを取ってもそれなりに満たしてくれるから結婚して正解だったかなぁと🤔
友達にはシンデレラストーリーと言われますが、、、
たしかに追いかけられ、私を満たすために毎日仕事して、炊事以外の家事して、寝る時には今日も愛してるよ。と言われる…
自惚れには充分かなっと思いコメントさせていただきました🤣💦💦
人によって何が自分にとって1番大切なのかは違うと思うんですが、私は揺るぎなくお金と時間を私に使う事なんです。笑笑
私にお金を使わないなら年収3000マンでも興味ないし、もはやそれは私からしたら無職と変わらん。
と私が言ったのが印象的で、主人からしたらコレだけはっきりしてるなら自分の役割がわかりやすいとの事で結婚したいと考えだしたようです😆
マッチングアプリにもこんな人がいるから、ちゃんと自分の芯をしっかり持ってれば大丈夫🙆♀️とまわりの友達に言ってます😂笑笑
長々と失礼しました…笑笑
-
みん
おおーーー!!なんだか世界が違うお話🥺💗
赤ちゃんもタイミングよく来てくれて結ばれる運命だったように感じます💗
わたしも自分が1番じゃないとやだー!と言ってましたが
あまりに私に従順というか、私がこれならコレって人なのでそんなんでいいのかー!(天邪鬼😂)って言ったら
俺にとって1番大事なのは私だからこそ叶えてあげたいって言っててまた好き…ってなりました😂😂笑
そんなに高収入なセレブ生活はできませんが、私も自分がやりたい仕事をして好きなものだけに囲まれて生活してるので幸せです😊💗
自分が幸せなら周りも幸せにできる自信があるので、貫いていきましょー😎💗- 4月10日
はじめてのママリ🔰
素敵なお話ですね💓
わたしは高校生の時にお付き合いし7年の時を経てプロポーズされました!✨
7年間のうち5年同棲して毎日一緒ですが毎日かわいい綺麗すきなど言葉にしてくれる素敵な主人です!
今お腹に赤ちゃんができ、つわりが本当にひどく家事がなにもできない状態ですが家事も全てやってくれて次の日仕事でも辛い時は夜遅くわたしが寝るまで背中をさすってくれます🥺✨
ネットを見ていると「旦那に寝てるだけでクズと言われた」「つわりで何も出来なくて使えないと言われた」という書き込みもあったり実際周りの友人も家事に協力的じゃない旦那さん沢山いるのでとても感謝しています!
4.5年経てば変わるよーとか永遠なんてないよーってわたしも付き合って7年結婚して1年、約8年間ずっと言われてきました!笑
でもそんな事はなくて結局一途な人は一途だし浮気する人は何百回も浮気すると思います!
あんまり耳を貸さず、目の前にいる素敵なご主人と向き合ってくださいね💓💓
末永くお幸せに、、、💓
-
みん
今がつわりピークですね😢
こーいうときに本性出ると思ってるので絶対この先も優しいご主人間違いなしですねっ😊💗
私も永遠ってあるのか分かんなかったけど、夫とならある気がしてます🌼
お互い無事に赤ちゃん産みましょうね😎🎉
Naさんもどうか曇りなき幸せだらけの人生でありますように❤️🔥- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
この様な質問をして下さりありがとうございます💓
ネットの書き込みを見るとほぼ最低最悪な旦那様なのでやはり幸せな家族は少ないのかと、時が経てば自分もこうなるのかと思ってしまいますがこんなにも素敵な幸せそうな回答をみてほっこりしました💓そしてなんだか世の中捨てたもんじゃないと安心しました笑
嫌なことがあれば書き込みますけど惚気なんてわざわざ書き込まないですもんね💦
幸せをわけてもらいました!ありがとうございます😊- 4月10日
くんくん🐶
素敵なお話ですね🌸読んでいてほっこりさせていただきました☺️
お互い合コンに人数合わせで呼ばれて、向かいの席に座ったのが知り合ったきっかけでした!
その時はお互い何の印象もなかったのですが、ひょんなことから飲み会後少し連絡を取ったら思いの外波長が合って、知り合って3週間後に付き合うことになり、その後3年付き合って入籍しました!
今は結婚5年目で、子どもが生まれるまで夫婦2人の時間が長かったですが、喧嘩も全くしたことないくらい仲良しで旦那の愚痴なんて思い浮かばないくらい大好きでした😊🌸
今も大好きなのは変わりないですが、子どもが生まれたらどうしても赤ちゃんを生かすことに必死になるので旦那のことばかり考えていたあの頃には戻れないなとは思います(笑)
実際、わたし自身ホルモンバランスで結構心が不安定になったり子どものことで必死すぎて旦那に怒ったりガルガルしたりした時期はありました😅笑
でもそれでも夫が最高のパートナーだという気持ちは変わらないし、2人だけだった頃の恋愛の好きというよりは家族愛というか戦友というか、また愛の形が変わったなとは思いますが、それはそれで、これが今のわたしたち夫婦の形ですし、娘と3人仲良く楽しく何気ない毎日を過ごせて幸せいっぱいです💕
そんな旦那はとっても穏やかでのほほんとした優しい人です✨
本人曰く言葉よりも行動で示す派らしく、好きとか愛してるとかはほとんど言われたことないですが、いつもわたしを最優先で考えてくれて沢山尽くしてくれるし、8年経つ今でもその優しさは交際当初から変わらず、わたしが育児に専念できるように家事を率先してやってくれて、普段から育児にも積極的に参加していて娘のお世話もお手のものなので、わたしが体調悪い時とか出かける時は全部安心して任せられるし、至れり尽せりですごく大事にしてくれる最高の夫です😇
これからも仲良くお互いを大切にしていきたいなと思いました💕
みんさんも素敵なご主人と末永くお幸せに🕊✨
-
みん
こちらこそです🌼
人数あわせ同士!一緒ですね🤩
友達が私を呼んでくれなかったら…相手方が彼を選んでなかったら…または予定が入ってしまってたら出会えなかったんですもんね!!
付き合った期間も、結婚期間も同じです❤️🔥もしかして同世代?🤩
私は結婚後まもなく授かれたので上に3歳の子がいますが💡
最高の夫と言われる旦那さん素敵です💗💗💗
モンモンさんもこれからも穏やかにお幸せにっ🍒- 4月16日
ママリ🔰
職場恋愛で、2年付き合って結婚しました☺️✨
旦那は職場の後輩だったんですが、初めは眼中になく…。
でも猛アピールに負けました(笑)
今年で結婚5年目、まだまだラブラブですー😁💕
私の好きが止まりません…笑
行ってきますのチュー、寝る時の腕枕、日常の自然なハグとかはまだまだ健在です😂✨
みんさんの出会い素敵ですねー💕
ずっと好きだったとか😍
プロポーズも憧れますー!
うちはディズニーのホテルでしてもらいました😍
結婚式、新婚旅行、妊娠、出産…といつも幸せ感じてて、現在進行形ですよ☺️💕
主人と娘2人と過ごす時間が最高に幸せです❤️
家事育児なんでもしてくれるので、自分の自由時間もしっかりとれてるし…そういうのも大事なんだと思ってます🥺✨
心に余裕できるので🎶
-
みん
年下の旦那さま🥺💗
愛されるのが女の幸せって聞きますけど本当にそう思います🥺
ディズニープロポーズ王道で素敵です💗
ディズニー大好きな方からしたら憧れのシチュですね♩
わかります!心に余裕があるから相手にも優しくできるんだよなぁと思います。
その余裕をくれてるのは間違いなく旦那さんで…😢🌼
お互い出会ってくれて感謝ですね❤︎- 4月16日
ぴよこ
専門の時に友達に紹介されたのが旦那でした!
当時は私が彼氏と別れたばっかで、話聞いてくれるいいお兄ちゃんって感じだったのですが、旦那も私も会う度に惹かれていって、旦那の誕生日のお祝いをした日に旦那から付き合おうと言われました🥰
自衛官なので、なかなかあえる時間が無く連絡はLINEとテレビ電話しかできなかったですが、今思えば初々しいなぁとか感じます😍😍
付き合って4ヶ月ちょっと前に妊娠が発覚して7ヶ月の時に入籍しました☺️✨
今月か来月には2人目が生まれます⺣̤̬♥
化粧してかわいい?って旦那に聞くと毎回かわいい〜❤って言ってくれるので、肌荒れしてても満足してます(笑)
1年の3分の2は出張でワンオペですが旦那と出会えて幸せです❤
-
みん
お返事遅くなりました!
幸せエピソードありがとうございます💗
スピード婚で幸せな素敵なパターンですね🌼
やっぱりこーいうお話聞くと期間は関係ないですね😤💗
ご無事に出産できますように👏❤️🔥- 4月16日
みん
こちらこそありがとうございます🥺
わかります!見た目で入っても中身クズだったらやっぱり冷めますしね🤔
私もまだ5年ですが去年おうち建てて今が1番幸せってまた思ってます😂😂
うちの上の子が6月で3歳なので同い年ですね🥺💗
親近感です❤️🔥