生後6ヶ月の女児が手をグーパーしたり動かしたりしています。この行動について不安があります。同じようなお子さんがいるでしょうか?理由を知りたいです。
生後6ヶ月の女児です。
ずっと手をグーパーしたり手首をぐるぐるまわしたり、自分で自分の手を持ってクネクネ動かしたりしています。気付いたらずっとです。
調べると色んなことが書いてあり不安です。このような仕草をするお子さんいらっしゃいますでしょうか?
どうしてこのような動きをしているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
とんとんトマトちゃん🍅
手を見てグーパーしたり色んな角度からじっと見たりしてますよ(*^^*)
何なら両足掴んだり足でパンパン鳴らしたり… 笑
色々動くから興味津々なんじゃないですかね?
調べると何でもかんでも発達障害とか出てきたりしますよねー。
はじめてのママリ🔰
うちもしますよー😊
手を見つけた頃より動かし方のバリエーションが増えたので見え方が違って楽しいんだろうなあと思ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません。確かに色んな動かし方をしているように見えます😳ありがとうございます!!!
- 4月17日
ごごてぃー
色んな動きができるので確認というか、不思議でやってるんだと思います!
息子もよくやってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません。そうなんですね、安心しました。すぐ不安になってしまって、、ありがとうございますm(_ _)m
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
うちの子も今生後6ヶ月で同じようなことをしており不安に感じています。
今の発達はどんな感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
すみません、なかなか開いておらず返事かなり遅くなりましたm(_ _)m
2歳5ヶ月になった娘は他の子より発達が早く親もびっくりしてる次第です😂
現在4ヶ月の第2子もいますが同じような動きをしてるのでみんな赤ちゃんするんでしょうね🥺
初めての子育て分からないことだらけですよね。。私も今でも分からない事だらけです😣
周りに相談しながらゆるーくやっていきましょ!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません。
そうなんですね、ほんとに調べるとなんでも発達のこと出てくるのでずっと気になってます。でも同じようなお子さんも多くて安心しました。ありがとうございます!!