※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
お仕事

お弁当を子供に渡し忘れた場合、③学童へ直接渡しに行くか、職員室に連絡する方法があります。他の保護者の対応も参考になります。

小学生春休み開けて新学期。給食始まる迄、お弁当持参で学童へ行ってもらう。
朝、子供にお弁当を渡し忘れたらどうする?
忘れたことがあるかたは、どうしていますか?
①職員室へ渡しに行く?
②教室へ子供に直接渡しに行く?
③学童へ渡しに行く?
コメントあればお願いします。

コメント

いちか

①職員室へ      

はじめてのママリ

まずは職員室へ立ち寄り、職員室にいる教員へ教室まで届けてもいいか確認してからの方が良いと思いますよ〜!

• いちか

いちか

ありがとうございます。お返事遅れました。ごめんなさい。
    無事に春休みも夏休みも学童へお弁当忘れずに持って行けました。

• 8月29日
いちか

②教室で子供に直接    

いちか

③学童の先生に渡す    

お弁当じゃないですが、忘れ物を届けた際は、まず学校の来客用の入口で事務の方に要件お伝えして、教室に届けるか子どもが来るのを待つかしてました💡

コロナ禍なので、不必要に校舎内に入らないようにとのことです💡

reitomo

直接行かずにとりあえず学校に電話して、どうするのがいいか訊いてみます。

• いちか

いちか

ありがとうございます。

• 8月29日