抱っこ紐を探しています。息子は2ヶ月で、首が座っていないので、首座り前から使える簡単に装着できる抱っこ紐を探しています。オススメありますか?
抱っこ紐を探しています😭
息子現在2ヶ月。
上の子の保育園の送り迎え、お散歩、買い物、寝かしつけなど、、、抱っこ紐をつけることが多いのですが、今持っているエルゴだと付けるのも一苦労、そして嵩張る…もう少し簡単に装着できるものを探しています😮💨何かオススメありませんか😭???今はまだ首がすわってないので、首座り前から使えるものだとありがたいです😭
- まるちゃん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

けー
ベビービョルンとっても楽でした!
不器用な夫もできました。

新米ママ
上の方と一緒でベビービョルン楽でしたよ!
-
まるちゃん
どのタイプ使ってましたか!?
- 4月9日
-
新米ママ
おさがりだったので今は販売されてないかもなので写真添付します。
- 4月9日
-
まるちゃん
写真まで添付ありがとうございます!いつ頃まで使ってましたか?
- 4月9日
-
新米ママ
5ヶ月まで使ってました😊
- 4月9日
-
まるちゃん
なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます😊
- 4月10日

ママリ
エルゴのエンブレース使ってました‼️
-
まるちゃん
何歳ごろまで使ってましたか?
- 4月9日
-
ママリ
下の子が4ヶ月頃まで使ってました!上の子の保育園送り迎えもあったし、普通のエルゴよりは柔らかくて使いやすかったです!
メルカリで買って、使い終わったらメルカリで売りました😊- 4月9日
-
まるちゃん
4ヶ月以降は使いづらいですか?
- 4月9日
-
ママリ
使えなくはないですが、首の支えがなくて、手で支えないといけないので、首が座ったら普通のエルゴの方が楽でした!!
うちは小さめ赤ちゃんだったので、割りと長く使えたかな?って思ってます❗- 4月9日
-
まるちゃん
そうなんですね!教えていただきありがとうございました😊参考にさせていただきます!
- 4月10日
まるちゃん
どのタイプ使ってましたか!?
けー
ミニだったと思います。前はオリジナルって名前だったと思うのですが。
まるちゃん
ありがとうございます!いつ頃まで使ってましたか?
けー
息子は重たかったので3ヶ月まで
娘は軽かったので5ヶ月まで使いました。
腰ベルトがなく肩だけで支えるのである程度になると辛くなります💦
うちにあるの、もう使わないので良かったらどうぞってしたいです(笑)
まるちゃん
そうなんですね!教えていただきありがとうございました😊参考にさせていただきます!