コメント
退会ユーザー
断乳できずに今に至ります🥺
授乳中に妊娠をして、ダラダラ続けてしまっています💦
私も寝かしつけが授乳なので、上の子もおっぱいをあげないとずっと泣いて大変で💦
でも自然に卒乳できなかったら断乳するしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
上の子が9ヶ月の時に妊娠分かって、産院の先生から授乳は続けてて良いと言われていたので辞めずに続けてました😊
離乳食よく食べるので昼間の授乳は自然となくなり夜間授乳だけの毎日でしたが1歳1ヶ月(妊娠6.7ヶ月)くらいで自然と断乳して今になります!
夜泣き酷くて毎日1時間おきに添い乳しちゃってて、断乳無理じゃない…?!ってなってましたがある日突然トントンで寝てくれる日が来て自然と飲まなくなりました!どちらにせよ生まれる前に覚悟入れて断乳期間設ける予定でした😂🙏
-
lii
なるほど!自然に断乳できたんですね(^^)✨
うちの子は自然と…は行かない気がするので出産までには覚悟入れて断乳しようと思います😌👌🏻- 4月9日
はじめてのママリ
そのままダラダラと続けて
お腹の子に何かあった時に
後悔したりしないのであれば
自己責任で続けてもいいと思います😅
タンデムになるとさらにしんどくなりますし1歳2ヶ月であれば
おっぱいでしか寝れず夜中何度も起きるより、夜通し寝れるようにしてあげたほうがいいのではないかと思います〜
-
lii
経験談でどうしたのかを聞いてるのであって癇に障るような文を一言添えるのはなんですかね(笑)
コメントありがとうございます😊- 4月9日
はじめてのママリ🔰
うちもおっぱい大好きでまだ寝る前と夜中のみます😭たぶんほとんど出てないと思うんですが、、
検診の時に先生にきいたら、そのまま続けても問題は無いといって頂いたんですが、このまんまだと出産後が大変なことになりそうなのでつわりも落ち着いてきたしなんとか断乳やるかぁ~、、と思いつつ寝不足がこわくて逃げてます😭
-
lii
うちも何回も何回も飲んでくるので途中途中出てないと思います🙄
私も先生には妊娠を機に辞める人もいればそのままの人もいるからどっちが正解!ってわけじゃない、と言われましたが、絶対断乳しないと大変だよな〜と思ってます😂
寝不足怖いですよね…(笑)うちは昼間も何回も飲んでくるのでどう断乳しようか迷ってます🙄- 4月10日
ままり
私も昨日妊娠発覚しましたが、
おっぱい大好きで一歳3ヶ月ですが全然授乳しちゃってます。
夜間断乳も出来ず添い乳です😥
妊娠中に辞められる気がしないです泣
-
lii
私も辞めなければ…と思いつつまだできてないです😭
でも辞めないと産後のダブル授乳考えただけで辛いし大変そうですよね、、(笑)だから出産前には気合入れて辞めようかなと思ってます🥲- 4月11日
lii
下の子+上の子のダブル授乳は大変ですね…😓😓
やはり断乳した方が良さそうですね🥲
退会ユーザー
本当に大変です💦
断乳をオススメします🥺
lii
ありがとうございます🥺