コメント
あああ
そうなるきっかけがあっての現状なら旦那さんもなんでこうなのか分かってるはずですよね😭!!
ねこ
上の方への返信も読みましたが、まるで2年前の我が家のようです!
うちの旦那は、「元気?」すらも言ってきませんでしたよ。自分から歩み寄るとかが一切できない人なので、会話が減ってきても自分から話題をふることはないし、私が話しかけなくなったらそのままその状況を受け入れるみたいな人です。
私も旦那に対して全てを諦めました!週末にみんなで公園行こうと誘っても断られるし、買い物行っても子どもたちがうるさいと言ってキレるし、食事トイレ風呂以外自室に閉じこもって出てこないので、旦那がいてもいなくても一緒、むしろいない方がラクと思って旦那ぬきで出かけていたら、自分は除け者にされていると被害者ヅラしてました。元々被害者意識が強いです。ほんとにウザいです。うちの旦那は、こうなったのは私のせいだと思ってます。単に分からないだけなら、教えてやるからしっかり反省しろって思えるけど、自分から家族との関わりをシャットアウトしたくせに、私のせいだと言ってるので、話にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
わかります!我が旦那も自分から歩み寄りません!!
話題なんかたまーに自分のことを喋ってます笑
わたしはそれに対して、あ、そう。みたいな感じで(旦那が私に対してしてた返事をそのまま)返します。
ほんと空気悪いのわからないのかなぁと思うくらいそのまま受け入れてます笑
喧嘩とか言い合いになっても絶対に謝りませんし(軽いやつならなぜか謝ります)言い訳ばかりで自分は悪くない・仕方ないってなります。
旦那さん、自室があるんですね!我が夫、まだ使ってない子ども部屋を自分の部屋にしようとしてる、、笑
こりゃ籠るパターンでしょうか😂
わかります!いない方が楽なんですよ、、うちは公園行ってと途中まで子どもと遊びますが後半飽きるのか角のベンチで寝てます😂そして子どもたちも諦めてます😂
まだ除け者にされてるという感じではないのですが、時間の問題ですね、、
被害者意識があるかとか私のせいとか、本音をお互い話してないのでわかりませんが、内心うちの旦那も思ってそうです😂- 4月9日
-
ねこ
うわー、もうほとんどうちの旦那と同じです💦このままだと、部屋に篭るパターンですよ!
うちは元々旦那の部屋はなかったんです。1番広い寝室でみんなで寝てたけど、子どもが夜中に起きると旦那の機嫌が悪くなるので、私と子どもたちは子ども部屋で寝ることになり、いつのまにか旦那は寝室にパソコン用のデスクを置いたりし始め、もうこっちも部屋から出てきてほしくないので、他の部屋に置いてあった趣味のギターや機材も寝室に移させて、旦那の部屋になった…という経緯です💧最近は家の中の空気は悪くないですが(旦那の機嫌を伺いながらみんな過ごしてるので)、ずっと部屋に篭ってますよ。機嫌が良ければ公園行ったりしてますが。できるだけ視界に入らないでいてくれた方が私の心の平安が保てるので、部屋に篭ってくれた方がいいです。笑- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
籠るパターンですか、、
うち子ども部屋にパソコン設置してます😂将来大丈夫かしら、、、
旦那さんの機嫌見ながら生活は結構しんどいですね💦視界に入ったり、一緒の空間にいるだけで疲れそう、、
うちの旦那も子供が夜中に起きると切れてます。この前子どもにキレてて、本人に言ったら覚えてないと。怖いです。普段は温厚なんですが、私より子どもに対してはちょっと厳しくて、、本音というか本心がわからない。
わたしも最近週末の心が荒れてます。側にいるだけでザワザワするというか、変な雰囲気なので心地悪いです。仕事が忙しい人なので平日は顔合わせなくて済むのでそれだけが心の救いです。- 4月9日
-
ねこ
子ども部屋にパソコン!残念ながら、もう将来が見えましたね…💧
私はずっと離婚したくてもう何度も言ってるんですが、全く応じてくれません。もう心底嫌いになる前に、早く離れたいんですけどね…。今日は旦那は朝から友達の仕事を手伝いに行ってそのまま呑みに行くので、一日中いないからラッキーでした🙌娘が、「パパがいないと静かだね(平和だねという意味)」と言っていました😂
うちの旦那も温厚なんですよ!外面がめちゃくちゃ良くて仕事もできるので、周りからはすごく信頼されています。でも家では理不尽に娘にキレるし、家事育児やりません。温厚というか口調が穏やかなだけで、結構キツイこと言います。子どもに対しても。人間の血がかよっていないんだと思ってます。
うちも平日はほぼ半日仕事で家にいないので、旦那がいないと気を張らなくていいので、ストレス度合いが全然違います。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
週末プチ喧嘩しました。
我が夫も人間の血はかよってないと思いました😂
うちの旦那とすごく似てます!
仕事では頼りにされてる感じです。口調も穏やかですが、子どもに対してはキツく言ってます。昨日はご飯食べてる時に、子どもがお父さんに話したいことがあって話しかけてたら、すぐ遮って「わかったから食べて」と喋らせてなかったです💦そのあとも全然話聞く感じでもなく、娘は諦めてました。。ご飯食べる時くらいしか家族で話す時間ないのに、それはないでしょって昨日はわたしがキレて喧嘩しましたが、変わりそうにはないです😂
今日からやっと平日で顔合わさない日が来るのでやっと心が落ち着きました☺️
Goomey64さんは離婚したいんですね💦なんで旦那さんはこんな態度とってるのに、離婚したくないんでしょうね💦
なんかモラハラですね。
色々と話聞いてくださりありがとうございます🙇♀️
将来的には我が夫も籠るということがわかりました😂
昨日も喧嘩してからすぐ二階に寝に行ってました😂つくづく籠るやつ。- 4月11日
ママリ
同じです😭うちも色々きっかけがありました。元々話し合いができない旦那。価値観が100%合致する人間なんていないんだから、話し合いたいって言っても、言い合いになったり、その上1週間存在を無視されるようになったり、大したことでもないのに合ってないから別れたいだの離婚したいだの言い出したりで…。今専業主婦で、喧嘩したらまた別れたいって言われるのかなーとか思って言わなくなりました。話を聞いたり話したりっていうのも下手くそな人で、こんな話題してもどうせ"へー"しか返ってこないんだろうなとか、どうせ興味ないよなーって自然と話す話題もなくなり。今2人目で里帰りしてるんですが、その2人目妊娠中に性病がわかって、私は旦那の妊活の時しかしてないので、問い詰めたら、デリヘルを呼んでたことが発覚。それで条件提示で再構築してました(給与明細で出勤日を確認させて、金銭管理まではいかないから生活費を上乗せして、など)でも結局何一つ守られず。2人目も生まれたしって自分を奮い立たせてましたが、この間里帰りで旦那が来た時に安定に話題がなくて、全然楽しくなくてびっくりしました。実家で親と話すときはスラスラいろんな話題が出てくるのに、旦那と2人きりになった途端、え。何話せば良いの?ってなってしまい、こんなの家族って言えないなって😫でもそれをわざわざ言うのももはやめんどくさいんです。もうめんどくさくて里帰り中ほぼ連絡返してません😂子供と話したくて電話がくるんですけど、その電話も無視してます😂
うちの旦那は元気?とかも聞いてきません。ほんとに私に興味なくて、私のことは自分の子供を育てる他人って思ってますし、私もお金くれる共同親権者って思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
わあ💦大変でしたね😭
デリヘルはやめてほしい!
ママリさんにも影響あるし!
とにもかくにも二人目出産おめでとうございます👶💓
再構築しようとしてたんですね、、でも守られないって、そりゃ久しぶりに会っても楽しくもないし、この人って私にとってはただのATMだから話もできんわってなりそう😂
でもわたしも週末くらいしか顔合わさないので、土曜日の夜に久しぶりに一緒の空間にいても、何も話したい気持ちにならないです😂
そうやって離れいくんでしょうか、、
旦那さんお子さんには興味あるんですね!
その流れで奥さんにも労いの言葉かければいいのに、、
男の人って子どもができたらそれでお終いなんでしょうね😂- 4月11日
はじめてのママリ🔰
わかってるといいですが😅たぶんなんで?って思ってそうです😂
なんで辛いのか、元に戻りたいのか色々わからなくて、吐き出したくて投稿したんですが、回答してくださってありがたいです。
あああ
気づいてないパターンなんですね😭
伝えないで溜め込んでるんでしょうか??
どれくらいの期間この状態なのですか?😭
はじめてのママリ🔰
伝えずにいたんですが、伝えたら反論されて、それがかなり辛くて、この人に話してもだめなのかと諦めた感じです。
ですが、諦めたと同時に何も話したくないというか、関わりたくない状態になったという感じです。
言った内容はお互い価値観の違いによりって感じです。
なので理解してもらえないのなら、自分で解決?していかなきゃいけなって意地なのかなんなのかってわけんからん感じです😅
徐々になので完全にこの状態になったのはここ最近なのかもしれないです。一年前くらいに私が諦めました。
あああ
私はこう思ったらこう!!ならないと気が済まないタイプなのでそうなるまでガミガミ言ってしまうタイプで質問者さんみたいに諦めたり我慢したりできなくて…逆にいい意味ですごいなと思います。
夫婦の価値観の違いはほんと難しいです…😰
でもキツく反論されると腹立って何もこいつに言いたくなくなったわ!ってのもわかります😭
もう一度、感情的にならずにお話しされるのが一番前に進めると思うのですが難しいんですか??😰
はじめてのママリ🔰
何回も言ってきたのですが、一向に変わらず、向こうの言い分も受け入れたところだんだんもうどうでもいいやってなりました!笑
だから、あなたには期待しない・何か向こうから言ってこない限り何も言わないって決めてそうしたら、全く会話がなくなりました😂そんなに私や家族に興味もないのか😂笑
どう話を進めようと悩みます😅冷静には話せるんですが、こうなってしまったら、何から話せばいいのか、、、