コメント
はじめてのママリ
入院の最終日、退院準備をしていたら母乳が服に染み出てくるほど出てきました。
それまでは搾乳機やっても全然で、手で乳首を摘むと数滴出てくるくらいでしたので、入院中はミルクでした。
染み出てきてからは張り出し母乳も順調に出て来たので完母で育てました😀
あちゃま
2人目の時にほぼ入院中ミルクでした(哺乳瓶ではなく、お猪口?みたいのであげてました)……が退院して突然のミルク拒否!おっぱいは滲む程度でしたが、咥えさせたら出る様になりそこからほぼ完母でした💦
-
rin
がんばります、、
- 4月9日
かんちゃん
3日目なら出る量増えるのはこれからですよ!
rin
徐々にミルクをへらすかんじですか?
いま、2グラムしかでてないので
ほぼミルクです。。
ミルクにした途端5時間も寝続け頻回授乳もできないので不安です😭
はじめてのママリ
徐々にというか、いきなり母乳全快になったので笑
でもしばらくは、夜は母乳が減っちゃって1〜2ヶ月くらいは1日1〜2回くらいミルクを夜にあげてましたが、だんだん足りてくるようになったからか追加で欲しがってこなくなったのでミルクを辞めてった感じです。
とりあえずは、ミルク前に15〜20分とか吸わせて母体を刺激するしかないですね💦
でも5時間も寝てくれると、自分の寝れる時間が取れていいですね❤️
お二人目とはいえ分からないこと多いですよね😅
頑張りすぎないように適度に休みもとってくださいね!
rin
ご丁寧なご返信ありがとうございます😭なるほど、、全快になれたらいいです私も😭
軌道にのるまで、気負わず頑張ります!ありがとうございます😊🤍