※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
その他の疑問

みなさんどっち派ですか?😂旦那と意見が分かれました😂長男が小学生になり…

みなさんどっち派ですか?😂
旦那と意見が分かれました😂

長男が小学生になり、野球の無料観覧のプリントを貰ってきました。
児童1名、保護者1名の招待だったのでパパ一緒に行ってきたら?と言ったら、「やったこともないのに行っても楽しめない」と。「まずはやらせないと」「それか見るだけならテレビで十分」って。
私は逆で、見てみて興味があればやらせてもいいっていう考えで、テレビより生で見る方が断然興味が湧くと思っています。
それ言ったら私がおかしいと言われました😇

みなさんどっちですか?😂
旦那の意見だと野球観覧してる人全員野球経験者ってことになるんですけど😇

コメント

くっぱさん派です☺️
とりあえず見てみてどうかなー、というところです😊
私自身スポーツ観戦は好きですが、経験ないです💦

• くっぱ

くっぱ

ありがとうございます!同じ意見でうれしいです!
    経験なくても見てる人はいっぱいいますよね😂
    確かにやってみないと合う合わないとか楽しい楽しくないありますけど、せっかく無料なんだし、知らない世界見せてあげたっていいですよね😂
    歌だって歌番組でも十分楽しいけど、やっぱライブ行ったら桁違いに楽しいですよね!!

• 4月9日
P

くっぱさん派です!断然!

• くっぱ

くっぱ

ありがとうございます!断然私派で嬉しいです!私のことおかしいって言ってる旦那に言ってやりたいです🤣
    別に私野球チームに入りたいとか言ってないのに、まずはやらせないとって意味わかんないです😇ただ無料で観れるから行ってきたら?って話なのに😇

• 4月9日
とんぷく

野球観戦だと野球した事もなくテレビで興味も持ってなければ行ってもつまらない、見るならテレビの方がいい所映るので楽しいっていう気持ちならわかります😂
でもテレビで見せてみて本人が興味ありそう、行ってみたいと言うなら絶対連れて行ってあげたいです✨まずはやらせないと、はよく分からないというか経験なくても見て楽しむのはいいやろって思います😂😂

• くっぱ

くっぱ

ありがとうございます!私も野球経験ないし普段野球観戦もしないので旦那の気持ちもわからなくはないのですが😂経験なくても見て楽しむのはいいやろって大半の人が思うと思います🤣
    昨日ちょうどテレビでやってて、息子に本物見に行ってみたい?って聞いたら見てみたい!って言ってました😊旦那は行く気ないので私が連れていってあげようと思います☺️

• 4月9日
ガオ

私は旦那さん派かもしれないです…
やらせる必要はないと思いますが「野球」がどんなスポーツなのか知っておく事は大事かなと…
野球って2時間くらいあるしいつも盛り上がる場面ではないので今どんな状況なのか分からないと子供にはつまらないかもです😔💦
せっかく行ったのに楽しめなかったら嫌ですし😣

うちは旦那が野球経験者で息子と観戦に行きたいと言ってますがまず興味がなかったので連れて行けませんでした😔
なので家でキャッチボールしたりバッティングしたり野球の楽しさを教えてます🙆‍♀️
やっと見に行きたいと言ってくれているので今年計画しています👌

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!
    私自身も野球に興味なく過ごしてきたので行く前に少し息子とお勉強してから行こうとは思ってます😂無料だからちょっと行ってみようかなくらいで最後まで見るとか考えていませんでした😅ほんとのファンの方に失礼かもですね😅
    旦那さんが経験者なのですね!息子さんに野球の楽しさ伝わって良かったですね🥰見に行きたいと言ったら連れていってあげたいですよね🥰

• 4月9日
もな💅🏻

うちもちょうどじじばばが野球のチケットあるなら、長男に一緒に行かない?って誘われてました。
長男は即答で行きたい!って言ってました。
6歳なら野球の存在は知ってるだろうし、その場で説明してあげれば理解するからきっと大丈夫ですよ。

それよりもお子さんが行きたいかどうかだと思います。
あとはパパかママかどちらと行きたいか選んでもらいますね🙆‍♀️

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!同じ6歳ですね!
    即答で行きたいだったんですね!楽しんでこれるといいですね😆うちも行きたいと言っていて、パパとママどっちがいい?って聞いたら即答でママでした🤣

• 4月9日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

うちも野球やったことないですが、存在は知ってるみたいでした🙋🏻‍♀️
    うちはじじばばと出かけたい気持ちのが強そうですが…それよりもコロナが心配ですww

じゃあママと行ったほうがお子さんも楽しめそうですね💕

• 4月9日
  • くっぱ

くっぱ

コロナまた増えてますもんね😭早く落ち着いてほしいです🥺

• 4月10日
なあ

わたしもこどもたちも
テレビでは全く見てなきてつまらん!野球なんてなくなれ!くらいの気持ちでしたがいざドームにいったら野球よりもその雰囲気が楽しくてそれから野球に興味をもちました!

テレビでみるのと
生で見るのは別物だと
思ってます👍️

なので
わたしは
とりあえずドームにいって
野球よりもドームの雰囲気感じてそれから興味あれば野球みればいいと思ってます✨

• くっぱ

くっぱ

遅くなりすみません🙇‍♀️
    すごいですね!そこまで変化するとは!やっぱり生で見るのは違いますよね!場の雰囲気で楽しめることってありますよね☺️
    私もとりあえずで行ってみようと思いますー😊

• 4月10日