コメント

ぽち
吐き戻し多くてもそれだけ増えているなら十分かと!
息子マーライオンでした😂
飲む量少ないのにマーライオン…
増やしても減らしてもゲップさせても何しても吐き戻しました😵
離乳食始まるころには落ち着きましたがそれでも吐き戻しあります😅
今のところ吐き戻してもそれだけ増えていたら洗濯は大変だけど大丈夫だと思います🙆♀️
吐き戻したもので窒息しないように気をつけてください💦

グラタン大好きママ
新生児の頃はどうしても吐き戻しが多くなりますよね💦
ゲップは毎回出されてますか?
ゲップがちゃんと出るようになると、吐き戻しもだいぶ減りました。
あと、体重は毎日測ってるとノイローゼみたいになってしまうので、大体で大丈夫です🙆♀️
完母がミルクかによっても違うと思いますが、わたしは母乳は吐き戻されても欲しそうだったらすぐにあげてました。
欲しがらないなら、通常通り2時間ごとにあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
胃が未発達なんですかね😭助産師さんにも他の子より吐き戻しが多いとは言われてます…
小さめちゃんだから仕方ないって言われましたが、小さめだからこそ大きくしてあげたくて🥺
母乳よりの混合です!!
ほんとノイローゼみたいになります…二人目育児なのになんか気が抜けません。
2時間おきに授乳されてたんですね!わたしは3時間おきなんです😭
いつまで2時間おき授乳してましたか?- 4月9日
-
グラタン大好きママ
はじめてのママリ🔰さん
うちも完母で1人目は小さめで生まれてなかなか体重増えませんでしたが、とりあえず曲線内には入っていたのでそれでよしとしてました😅
たしか、3ヶ月ころまでは2時間であげてました。
2人目は大きめで生まれて、逆に曲線の天井付近ウロウロしてますが、こちらは食いしん坊のせいで3時時間ごとの授乳です😅- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃まで2時間おきすごく頑張りましたね😭😭
今2人目は2400グラムまで退院できないと言われ、入院中なんですが、授乳は3時間おきです!
大きめの方が安心はありますよね!4ヶ月のお子さん、いまも3時間おき授乳なんですか?- 4月9日
-
グラタン大好きママ
そうなんです😭一時期5時間くらい寝てくれた週が2週間くらいありましたが、睡眠退行でまた3時間に戻りました😂
赤ちゃん、入院中なんですね。
ご心配かと思いますが、入院中は病院も管理してくれるし、少しずつ体重も増えてきてるのであれば、安心して?授乳されていいんじゃないでしょうか😊- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん寝てくれと思いますが体重が少なめの子にとっては起きてミルク飲んでほしい〜とも思います😭
産院の決まりで2400までは退院できなくて…あと150グラムで2400グラムまで到達しそうなんです…早く連れて帰りたくて仕方ないです😭
少しずつですが体重増えててしっかり見てくれてるので安心して任せようと思います。☺️- 4月10日
はじめてのママリ🔰
小さめちゃんなので胃の容量も小さくて…とは助産師さんにも言われたんですが、体重がもともと少ないため、大きくしてあげたいとは言われてて…
ゲップは上手に出せる子です🥺
ゲップさせて10分くらい縦抱きもしてから横にさせるんですが、高確率で吐き戻しあります!多い時だと飲んでる途中にマーライオンです💦💦
息子さんは吐きやすかったようですが、体重増加はどんな感じでしたか?
窒息怖いですよね😥😥窒息防止するには横向きで寝かせるとかでしょうか…
ぽち
吐きやすかったですが体重が増えていたので問題視されませんでした!
生後3ヶ月頃までは1回50〜60mlで1日550〜650ml程しか飲まないのに吐き戻しばかりなので心配でしたが体重は増えていました💦
ピューピューと噴出して腸閉塞とか胃捻転とか心配になるくらいでした😅
少量しか飲まないのに吐く、多くすると途中で吐く、ゲップさせても吐く、縦抱きにしても吐く、30分後に吐く、でした💦
月齢によるので幅ありますが1日20〜50gは増えていました!
窒息が怖いので寝かせている時は目を離さないようにしました💦
角度ついている枕も意味なく…
ぽち
医師から言われたのは身体に異常がないのに吐き戻す場合は自分で飲む量を調整している、と言われました!
自分が自分のペースで成長するために飲みすぎたら戻すと。
母乳の飲みが少ないのに息子は吐くので心配でしたが、母乳のカロリーも人それぞれで吸収量もその子それぞれなので体重が20〜30g増えていればその子のペース。と言われました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ感じで、1日のトータル量少なめです💦体重は20〜30グラムくらいずつ増えてるみたいです!
3ヶ月まで飲む量は50〜60だったんですね!
同じようにすごく吐くので心配してて、助産師さんに病的ではないけど小さめだから胃も小さくて吐き戻しは多いねと言われちゃいました😥80くらい飲むときは飲むようですが、そしたら吐く量も多いみたいで、、
自分で量を調節してるんですね!まだ生後10日なので、これから様子見ていきたいと思います!